欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

山药皮处理不好浑身痒痒,教你一招好方法,不沾手处理干净

时间:2020-03-17 01:40:03 来源:萌小厨
山药皮处理不好浑身痒痒,教你一招好方法,不沾手处理干净
山药皮处理不好浑身痒痒,教你一招好方法,不沾手处理干净

山药是一种非常不错的食物,可以有很多种的吃法,闲在家里的时候炖一碗浓浓的山药排骨,非常的香还不会油腻,或者是切成小块后炖山药粥,也会非常可口,当然了它还可以做菜,只是清炒都可以很好吃。

不过山药这么好吃,可以选择的吃法这么多,依然很多朋友不愿意去购买,因为这种食物吃着好吃,但是很可能吃一顿之后皮肤痒一天,非常的不舒服。

虽然说这个山药也是削皮食用,但是和同样削皮的土豆区别就很大,主要就在于山药皮不能接触皮肤,接触到之后就会感觉到特别的难受,这种难受就是皮肤的表面痒痛,虽然很少会红肿,但是也会忍不住的一个劲的想去挠,这就会很不舒服,没有事情的话倒还好,如果说比较忙,这就比较烦心了。其实这个山药可以一样吃,大家学会这几点就可以在不伤害皮肤的情况下,将这个山药皮削好了。

第一:用筷子,准备一根筷子,然后从山药的一头位置插进去,这个样子就可以固定住山药了,削皮的时候就一手拿筷子一手拿削皮刀就行了,不用直接接触,也不用因为山药太滑所以怎么都抓不住了,是不是很方便呢!

第二:戴手套,家中的橡胶手套或者是一次性的塑料手套都是可以的,主要就是为了将皮肤和山药隔离开,把手套带好,既不影响抓握,还能将皮削好,这个很好,不过真的削皮的时候大家可能会觉得还是有点别扭,因为这个山药削皮之后特别滑,加上手套也是比较滑的材质,所以握在手里就会优点抓不住的感觉,很容易从手里溜走。大家可以在洗菜盆中削皮,这样不至于溜到地上,这样还可以削皮之后顺带的清洗一下。

第三:加热,其实山药的表皮熟了之后,手触摸到就也不会感觉到痒了,因为高温可以让造成皮肤痒的物质失效,所以山药先切段,然后放入锅中蒸一下或者是放到微波炉里加热一下就可以了,加热之后可以削皮,也可以直接的将皮撕掉,都很方便的,这样可以直接用手接触,除了加热麻烦一点,接下来都要轻松很多,不过要注意这种加热加热表皮就好了,可不要直接给加热熟了呀!

第四:皮肤痒,如果说您没有注意到尽量不接触,或者是注意了也没有起到作用,那么就真的应该想想办法处理了,因为皮肤很快就会开始痒,还会有种针扎的刺痛感觉,这个用凉水冲只能有一点的缓解,也不要随便的使用药膏,这个和其他的皮肤问题不是一样的。

比较好的办法就是用热的水蒸气熏一下,或者是用热水浸泡一下,这都是比较简单的,不过要注意温度和距离,是稍微感觉到烫就可以,以免皮肤不适没有缓解,反而烫伤了。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706