欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

这款兰花,花香浓郁售价实惠,一年能开3次花,新手都能养爆盆!

时间:2020-03-17 02:07:02 来源:小江生活记
这款兰花,花香浓郁售价实惠,一年能开3次花,新手都能养爆盆!

兰花身为我国十大经典传统名花之一,种植历史源远流长,这么多年以来,受到了众多花友的喜爱。直到今天,兰花依然是许多高档室内的必选花卉。从兰花出现到现在,涌现出了许多经典的兰花品种,有些品种昔日甚至是有价无市的存在。而如今,人为种植数量增加,这些有价无市的盆栽也逐渐减少,非常适合大家在家养护。每年春季来临,气候逐渐回升,如果这时候不在家里养一株兰花,岂不错负了如此大好时光。今天我即将给大家介绍一株经典兰花,它的名字叫做市长红,新老花友皆可种植。

市长红

今天的主角花卉名为市长红,它可谓是真正的国兰花卉,而且是纯种兰花,并非杂交兰花。市长红属于建兰花卉,从1970年的时候面世,在宝岛地区被人们发现并且开始推广。它刚面世时,整个花卉所具备的优势让人震惊,不管是植株造型还是开花品性,即便是花色都很是出色,可谓是一株完美的兰花。一时间,市长红可谓是风光无量,受到了众多花友的喜爱。直到今天,这株花卉依然风靡两岸等地,是真正的经典兰花品种。虽说如今种植人数多了后,它的价格已经不比从前,但即便是普货的它,依旧无法抵挡那优秀的气质。

接下来我们就去详细认识一下市长红,首先来看它的叶片,植株叶片特别美观,刚生长出来时叶片为鲜红色,在生长过程中逐渐出艺,真正成熟时会变成绿色。从长出枝芽到最终成苗,叶片垂吊且飘逸,整个生长过程极具观赏性。开花品性端正,是纯正的鲜红色,特别漂亮喜庆,在建兰中也算是比较有名的经典色花。

虽然市长红属于建兰,但它也算是一株四季兰。开花品性特别勤快,在国兰里可谓是独一无二的存在,一年之中能够开花三次,而且可以多次一直集中在夏季两个季节。每年冬春时也有部分会盛开,有些朋友还愿意将它制作成年宵花,花量十足,一杆多花式生长,有些时候还会多株花杆一共盛开,花香扑鼻,只要一株即可飘香满屋,优势明显让人震撼。

每次提及兰花的时候,虽然许多人对兰花抱有着喜爱的心情,但是想到兰花的养护还是会头疼不已。确实,大部分兰花很难养护。不过建兰算是国兰中最好用的花卉了,而市长红恰好符合建兰品种,因此养护起来相对容易许多,其植株根系健壮发达,长势迅猛,抗病害能力出色,哪怕是新手,都能将它养爆盆。

对于新手兰友来说,要想养好兰花,选对培养基质特别重要。如果大家实在不懂怎么配置土壤的话,我建议可以直接使用兰花专用土,方便有效。平时只要放到通风有光的地方,干透浇透即可,养护难度很低,适合南北方花友养护。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706