欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

文竹绿萝叶子发黄,拿它一浇,分分钟变成绿瀑布!

时间:2020-03-17 02:13:02 来源:像爺們一樣活
文竹绿萝叶子发黄,拿它一浇,分分钟变成绿瀑布!

绿萝喜湿,花友们要勤浇水,但不要过量浇水,否则容易烂根黄叶。

1.文竹叶子发黄,首先要将发黄的叶子修剪掉,然后需要搬到通风较好的地方,进行正常的管理,及时的浇水,2周左右会发现效果明显,还会长出绿油油的新叶子。

2.如果文竹大片大片的枯黄,就需要看一下根系是不是烂了,烂根后先剪掉黄叶,再清理腐烂根系,消毒、晾干后重新换土上盆。每天早晚向盆内浇水,经常向叶面喷水,但要注意盆内不能有积水,尤其要避免淋雨。

3.浇水的话,根据盆土的干湿情况来,找个小木棍戳到盆土里2、3厘米,拔出来如果小木棍上潮湿、粘着泥土,这就不用浇水。如果小木棍上很干,那就该浇水了,浇就浇透。找个大塑料袋,用塑料袋把花盆整个罩起来,最好把盆底也套上,然后把茶花放到温暖散光的角落里。

各位花友还有哪些好方法?




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706