欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

鹿角海棠养成“树”,学会这点,精致饱满还能开红花

时间:2020-03-17 02:22:02 来源:少女蒸汽机
鹿角海棠养成“树”,学会这点,精致饱满还能开红花

随着我们物质生活越来越丰富,人们渐渐开始走向追求精神享受的层面,而养花就是一种非常不错的选择,在花卉当中,多肉又以它绚烂多姿的色彩、肥厚独特的造型备受花友们的喜欢,而鹿角海棠在多肉中就是非常出名的,它出名的原因就是因为造型独特,叶片粉嫩、枝干鲜红,组合起来是一道非常独特而又靓丽的风景。

多肉最吸引人的特点就是它的精致独特、质感肥厚,而鹿角海棠在多肉中是出了名的造型独特、精致可爱。鹿角海棠叶片的形状和大多数叶片的形状都不相同,它组合起来像一根根鲜活的鹿角,而且鹿角海棠的茎干呈鲜红色,叶片呈嫩绿色,搭配在一起显得分外的活泼灵动富有生机,但是经常养鹿角海棠的花友应该都会知道,鹿角海棠很容易出现叶片褶皱颜色暗淡的现象,那是因为我们在养护中触犯了它的一些养护雷区。

鹿角海棠是非常萌的一种多肉植物,养鹿角海棠的花友可能并不多,那是你没有真正见识过鹿角海棠的可爱的一面,只要你见过它一面,一定会被它吸引的,鹿角海棠的生长速度非常快,一年左右的时间就能长出小树桩来,比起其它的多肉更有质感,更加美观。

阳光充足,保持温暖,但是切忌夏日阳光暴晒

鹿角海棠的原产地在非洲的西南部,所以它习惯了高温强光的环境。鹿角海棠最适宜的生长环境在25度左右,15度以下鹿角海棠就会表现出明显的生长不良,而35度以上的高温鹿角海棠则会进入休眠,进行自我保护,所以冬天的时候,除了我们要将它搬出室外接受充足的阳光照射,让它处于温暖的生长环境也是一个重点。

怕土壤酸性

其实我们经常养的花花草草,大多数喜欢中性或者酸性的土壤,但是鹿角海棠是个例外,它喜欢弱碱性的土壤,那我们经常浇花使用的一些小偏方对鹿角海棠就千万不能用。比如说有些花友浇花时喜欢用一些硫酸亚铁溶液,它能让花朵更加鲜艳,也能让植株的健康程度大大提高。偶尔也会使用一些阿司匹林等药片,它们含有丰富的水杨酸,能够促进植物的根系更快生长,还能有一定的杀菌效果,但是这两种东西都含有酸性物质,对鹿角海棠的生长是极其不利的,所以千万不能给鹿角海棠浇灌。浇水技巧:鹿角海棠是很耐旱的,长时间的缺水也不会死,放心大胆的养就好了,越是担心能养死,鹿角海棠死的也就越快,夏季,冬季这两个季节,浇水是不需要太多了,一个月浇一次都不为过,把握好一个规律,什么时候施肥什么时候浇水就多,施肥跟浇水是相互的,施肥后紧接着就是浇水。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706