欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

45岁到处显摆当年轻奶奶,1年后却笑不出来,早报孙并非都是好事

时间:2020-05-20 10:48:02 来源:搞笑左军
45岁到处显摆当年轻奶奶,1年后却笑不出来,早报孙并非都是好事

随着二胎政策的开放,越来越多的家庭开始加入二胎大军,这其中不缺乏正值青春的年轻夫妻,也有年过半百高龄夫妻。在如今四五十岁还开始拼二胎的夫妻比比皆是。

张阿姨就是这样,这年轻的时候就希望儿女双全,但奈何独生子女政策让张阿姨的这个愿望落空,随着二胎政策的开放,张阿姨愈发的想要生二胎,以满足自己儿女双全的愿望。

在大儿子没有成家之前,郑阿姨一直为儿子操心不已。生二胎的计划一直在有,但是都没有落实下去,而当终于不用为大儿子操心了,但却传来儿媳妇怀孕的消息。

张阿姨在45岁这年,成为了一名年轻奶奶,这让张阿姨非常开心,到处显摆,可是一年后张阿姨却笑不出来了。

以前想生二胎,二胎偏不来。如今不想生了,想安安心心的照顾孙子,但没想到自己却怀二胎,这样的消息让张阿姨一家不知是喜是悲,而儿媳妇儿也多次苦笑道“这辈分咋论”?

看来有的时候早抱孙子不一定是好事,随着二胎政策的开放,婆婆和儿媳妇相继怀孕的事情也常时有发生,看似是喜上加喜,但其中的心酸却只有自己知道。

喜上加喜既当奶奶又当妈妈,都会出现哪些问题呢?

1. 影响家庭和睦

这件看似是喜上加喜的事情,其实却有诸多的问题。首先子女会非常尴尬,在平时相处的时候也会有矛盾发生。非常破坏家庭感情。

子女对于父母有二胎会颇有怨言。而子女的另一半也会因此而觉得不满。再者两个孩子。年纪差不多,但是辈分却隔了一辈,这在相处的过程中,会发生一些不太好的事情。

2. 他人指指点点

好事不出门,坏事传千里,很多人对于别人家的事情都是非常关注,尤其是这种不太妥当的事情,很容易就会被亲戚邻居当成笑话。

家人在出门的过程中就会受闲言碎语,两个孩子在成长过程中也会受到一些他人的指指点点,总之坏处要多于好处。

3. 无法承担二胎带来的经济压力

作为子女养育老人是责任,但是养育二胎。很多子女都是不太愿意的,尤其是在子女已经成家有了孩子之后,毕竟他们也有自己的孩子要照顾。

而这样的情况,老人可能就无法承担二胎带来的经济压力,毕竟随着二胎年纪越来越大,所用到的钱越来越多,但是父母却得到的收入越来越少,毕竟年纪大了经济来源就会少很多。

二胎有风险,生娃需谨慎,老大在成年后,父母真的要考虑,坏处要多多大于好处

1. 二胎会是老大的负担

老大成年父母的年纪必定不会太年轻,此时父母在生二胎,其实就是给老大增加负担。毕竟父母年纪大了,一旦无法承担照顾二胎的责任,那么老大有责任要继续照顾二胎,在一定程度上二胎会是老大的负担。

2. 影响家庭和睦

在老大生活还没有稳定的时候,不仅不能反哺父母,可能还需要父母的帮助,如果此时父母对他不管不顾,将全部的心思放在二胎身上。就容易让老大对于父母有怨恨心理,尤其是在还被父母要求帮忙照顾二宝的时候。

3. 影响老大的婚姻

不管老大是男孩儿还是女孩儿,二胎的到来都有可能会影响老大的婚姻。毕竟很多人在择偶的时候都会看对方的家庭条件以及情况。如果在得知对方还有一个未成年的弟弟妹妹时,很多人心里就会不太舒服,影响老大择偶。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706