欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

夏季高温天气,流失水分食欲差,这样吃营养又健康,充分补充能量

时间:2020-06-02 13:57:02 来源:华夏美食杰
夏季高温天气,流失水分食欲差,这样吃营养又健康,充分补充能量

夏季高温天气下,人体需要更多的能量及营养元素,但是食欲和消化功能下降,这个时候需要通过合理饮食加以解决。

首先饮食宜清淡,补充蛋白质,流汗失水过多时,也会加速蛋白质的分解。所以夏天应多补充奶,蛋,鱼肉等优质的蛋白质食物,尤其是高温下工作的人,更需要补充蛋白质,同时适量增加蔬菜和水果的摄入和选择绿色蔬菜和瓜果等含水份高的食物,如小青菜,芹菜,苦瓜,丝瓜等蔬菜,和西瓜,桃子,荔枝等水果。

其次,多喝水,

夏季高温天气,流失水分食欲差,这样吃营养又健康,充分补充能量

及时补充水分,每天饮水,尤其是白开水和茶水要足够,也可以多喝绿豆汤,酸梅汤等夏季消暑汤类的食物。不过,寒凉体质的人要适量减少绿豆汤的摄入量。特别需要注意的是,注意控制啤酒和甜品饮料的摄入量,尽可能少饮酒,不喝甜味饮料。

最后注意饮食卫生,选购食品时要看清楚生产日期,保质期和保存条件,不吃过品过期的,无标识的,包装损坏的食品,饭菜尽量现做现吃,剩饭剩菜要及时冷藏,再拿出来吃时,必须高温蒸煮后再吃。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706