欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

无车族,你会选择租车吗?

时间:2019-08-26 14:30:56 来源:

买车还是租车?这个问题一直是很多人讨论的话题。无车一族,如果因为日常需要,你会选择租车吗?记者对这一问题进行了采访。

上班族:要不要租车,根据需要来确定

现在天气越来越热,对于上班族,是否愿意选择租车上班? 上班族李某告诉记者,对于是否会选择租车上班这个问题,李某称自己不会选择,有经济原因,也有心理原因。他说,现阶段,经济不允许,所以如果有需要,只能选择租车出行,但等再过个两三年,等自己有了一定积蓄后,他会根据自己的经济实力来选择购买一辆经济耐用的小排量汽车。就“是否会租车上班”这一话题,记者共采访了8名上班族,其中有6名受访人称不会选择租车;另外两人表示在某些特殊情况下,比如结婚或者自驾出游的时候,会选择和朋友一起租车。

租车公司:选择租车低碳生活的开始

我市一家汽车租凭公司的负责人张先生告诉记者,目前,他们公司正在推出一项超低价年租车服务。根据车辆型号、款式和使用期限的不同,每天每辆车的租车价位在20元至80元。客户只要年龄在18周岁(含)以上、拥有有效驾驶证、能够提供本人有效身份证明的,就可以办理租车手续。对于一些港、澳、台客户,则需要提供港、澳居民来往内地通行证和台湾赴大陆通行证。外籍客户则需要提供护照、签证或者居住证即可。租车没有时间限制,但单次最短租期为1天(24小时)。这位负责人告诉记者,租车因为手续简单、投入较小而且都是全新车辆,所以客户无须担心车辆的贬值问题;车辆使用灵活,客户也无须为车辆闲置而担忧;客户无须承担车辆的保险、保养等高昂费用。因为租车具备这么多好处,所以,现在越来越多的人开始逐渐选择租车。

婚庆族:租豪车就是为了撑门面

刘明今年春天才刚刚结婚,结婚之前,为了显示自己的经济实力,他的婚庆车队除了从朋友那里借了一些车之外,他还跑到我市一家婚庆车队租了10辆价值不菲的豪车,为此花费不少金钱。结婚当天他看到新娘家里人的惊讶表情,感觉自己的婚礼办得很有面子,认为这笔高昂租车费确实花得非常值。

律师提醒,租车人所选租车公司必须负责车辆的保险、税费、管理费以及车辆的维修和保养,还要协助租车人处理发生的违章、事故以及依照保险公司规定办理索赔手续。所以,租车者应该尽量选择那些具备实力、规模较大的租车企业。在租车使用过程中,租车人如果出了事故,应该立即通知租车公司,让他们联系保险公司前来查勘现场。因为汽车已全保,所以拖车费、修理费等费用绝大部分都将由保险公司承担。所以,应该选择具有完备的全国救援网络的专业、正规的租车企业,才能使租车者的利益得到最大程度的服务保障。

  北京领先租车热线:400-686-9886

  北京汽车租赁公司官方网址:http://www.bjyllx.com.cn

  本文来源北京租车公司:http://www.bjyllx.com.cn/news/view/1171.html

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706