欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

日常办公切勿在复印机旁长时间逗留

时间:2019-08-27 17:12:19 来源:

日常生活中很多事物都有两面性,有好的一面必有坏的一面,好比现如今大街小巷的共享单车,虽然它解决了人们出行最后一公里的烦恼,但也出现了不好的一面,便是单车乱停乱放现象,严重的阻碍交通便捷,影响城市形象问题。

而我们今天的主角并非共享单车,而是在办公设备领域中具有一定地位的“复印机”。复印机在办公领域中其便捷程度自然不用多说,可以说每个运营的企业都有台一甚至好几台复印机,但复印机除了应对日常办公外,也会给身体带来一定的危害。

复印机在日常工作时会高压放电,而这些电会让空气中的氧气演变成臭氧,而臭氧则是氧气的同素异型体,吸收臭氧会对人体的呼吸系统与神经系统带来严重的危害。吸收臭氧后所表现的症状为:呼吸困难、胸闷、心痛严重的甚至能让人致癌。臭氧由于比空气重,所以更不容易驱散,存留的时间也会较长,因此不能长时间的呆在复印机房内,特别是孕妇最好不要对复印机进行操作,和在复印机房逗留。

不单单是产生臭氧会危害身体健康,复印机、打印机在工作时会用到碳粉,碳粉在使用时会演变成微小的碳粉尘埃,而这些尘埃中含有苯,长期吸收会致癌。

复印机产生的辐射较大,长时间在复印机旁也对身体有一定影响。所以在日常生活办公中,尽量不要在复印机、打印机旁长时间逗留。



人人租机原创文章,转载请注明原文链接,违者必究,更多资讯请关注人人租机微信公众号:ppzuji

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706