欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

汽车产品升级成趋势 中国品牌拿出智能当卖点

时间:2019-09-18 13:41:57 来源:admin

中国汽车市场下滑的大趋下,自主品牌首当其冲受到严重影响。数据显示,今年1-8月,中国品牌乘用车共销售517.8万辆,同比下降19.5%,占乘用车销售总量的38.9%,比上年同期下降3.5个百分点。


尽管面临重重压力,但在以走量为主的成都车展上,中国品牌新车上市却是热情高涨。其中,吉利、长安、新宝骏等品牌不仅通过大幅提升参展面积来提升品牌形象,所推出的智能化新车型更是凸显了差异化优势。


智能化配置成新卖点


随着汽车被赋予除交通工具外更多的属性,如何让新车更具智能化特色已是车企布局中不可或缺的一环。如果说车展上各家在动力、油耗、续航等方面的比拼是正面战场,那么中国品牌在安全、智能网联化方面则是暗地里较劲。


在智能网联化方面,自主品牌正在集中发力,而且车型智能化安全系统迭代升级速度更快。比如,吉利博越PRO在吉利“安全识别圈”理念的基础上,搭载了L2级智能驾驶系统,将汽车的“智能安全”落到实处,同时智能化还赋能于社交,博越PRO搭载的智能车机系统GKUI?19让整车有一个更为聪明的大脑;长安在本次车展上市的新车将搭载梧桐车联系统,具备手机蓝牙钥匙等智能功能;奇瑞旗下的捷途品牌则在车展上展示搭载了智云互联系统和自主辅助技术的新车型。


比亚迪和启辰分别在成都车展开幕前夜发布了比亚迪e2和启辰D60EV,长安汽车全新CS75PLUS也宣布将在车展上正式上市。而值得注意的是,这些自主品牌新车无一例外地都在产品上突出一个“智”字。除此之外,将在车展上重点展出的领克05、奇瑞星途LX、WEY?VV7家族则都是自主品牌在本届成都车展上,以智能互联为亮点向高端市场冲击的代表之作。可以说,中国品牌在本届成都车展的表现并不亚于合资品牌。


产品结构升级仍是大势


其实,产品与品牌结构调整是今年中国品牌普遍在做的工作,这不仅体现在智能科技配置的搭载上,还体现在内外饰造型设计以及动力总成技术升级等方面。


上汽通用五菱在今年再次升级推出“新宝骏”品牌,并在成都车展上同时发布了两款新车型。其中,MPV车型新宝骏RM-5售价区间为8.68万-12.08万元,轿车车型RC-6售价区间为8.48万-12.38万元。加上此前已经上市的新宝骏RS-5,新宝骏品牌在不到半年里已覆盖SUV、MPV和轿车三大细分市场。可以看到,相比于此前的宝骏品牌和五菱品牌,新宝骏品牌带有明显的科技智能卖点,并将“年轻、科技、智能、网联”作为品牌基因。


不仅仅是上汽通用五菱,长安汽车今年也已经陆续推出了CS85?COUPE、新款CS95以及CS35?PLUS/逸动的蓝鲸版本,在本次成都车展推出全新CS75?PLUS后,长安汽车还计划接下来投放睿骋CC的升级产品,以及全新CS55。


其实,产品结构往高价值调整,为中国品牌带来平均售价不断提升,品牌附加值不断攀升。据悉,吉利汽车上半年8万元以上售价的产品销量占比达到80%以上。全系车型平均售价在2018年基础上进一步提升,达到10.14万元。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706