欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

南京明确规定市场化租赁住房建成后不得分割转让

时间:2019-09-24 10:34:01 来源:admin

南京市近日出台《南京市市场化租赁住房建设管理办法》,明确规定市场化租赁住房建成后不得分割转让、不得分割抵押,经批准整体转让或抵押的,不得改变租赁用途。


市场化租赁住房是指采用市场化运作、由企事业单位投资、用于租住的新建或改建房屋,不含政府筹建的公共租赁住房、廉租房等租赁住房。


管理办法明确,南京市符合条件的产业园区经批准,可将园区中工业项目配套建设行政办公及生活服务设施的用地面积,由原来占项目总用地面积的7%提高到15%,重点建设集体宿舍、员工宿舍,出租给园区职工居住。


同时,也可利用集体土地建设租赁住房,实施主体原则上为项目所在镇街或村集体经济组织。规定要求,确定集体土地建设租赁住房项目前,原则上应征得拟占用土地所有权所属集体经济组织三分之二以上成员或村民代表同意,保证集体经济组织自愿实施、自主运作。


南京市明确,市房产部门建设房屋租赁服务监管平台,用于租赁住房业务办理、信息统计和权属核验、市场监测等。租赁住房项目将统一纳入平台管理,办理租赁合同网签、备案等手续。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706