欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

“我猜我老婆肯定出事情了”!

时间:2020-03-16 18:02:01 来源:站长(常堡乡)
“我猜我老婆肯定出事情了”!




全文共1534字,阅读大约需要3分50秒


疫情期间,湖北洪湖市一对夫妻因新冠肺炎先后住进了不同医院。丈夫曾洋被送进ICU后,连续7天,他都收到妻子的鼓励信,而且一天不只一封!





1

1


男子感染新冠肺炎确诊后
被送进医院ICU

大年三十上午吃过饭后,曾洋感觉头胀得厉害,在妻子舒倩的陪伴下,去医院看医生,顺便拍了CT,随后,医生便让他到发热门诊去。当时以为只是感冒,曾洋拿了药,居家隔离治疗。

1月30日晚上,曾洋感觉身体不适,一度觉得自己撑不下去了,这才意识到自己可能感染了新型冠状病毒。

当晚大概7点到医院,曾洋就被送进了ICU。



经抢救,昏迷的曾洋终于苏醒。病房外守候许久的妻子通过对讲机和他通上了话。由于身体虚弱,曾洋说话困难,妻子又着急又心疼。


从来没有给丈夫写过信的舒倩决定写信来鼓励陪伴丈夫,并恳请医护人员将信件带进病房,拆开给丈夫看。


第一封信,舒倩就是找医生借了张CT检查单,现场完成的。 



△妻子舒倩写给曾洋的第一封信

曾洋刚进ICU时,把情况想得很严重,连后事都交代了。收到妻子的第一封信后,曾洋的精神状态有很大的改观。


“很明显地感觉到他的精神状态、各方面的情况都有所改善。”



将改观看在眼里的主治医生徐梦为曾洋感到高兴。

回忆起当时的情况,曾洋说:


“收到信的那一刻感觉蛮意外,也蛮感动。信就好像老婆给我写的情书一样,知道在外面有她陪着我,心里就更踏实。”



2

1


 “写信只为告诉他 我在外面等你”

2月1日晚,丈夫被确诊为新冠肺炎。这个消息对舒倩来说可谓晴天霹雳。舒倩身体还没有任何异样,但也得按规定迅速进行医学隔离观察。



隔离期间,舒倩坚持每天给丈夫写信,让工作人员帮忙转交。舒倩告诉记者:

“无论在哪个地方,有纸的话我都会给他写。我写信没有别的目的,只是告诉他:我在外面等你,外边的树都已经发芽了;春天都到了,没有什么事情是过去不了的。”




疫情并没有让爱隔离,信件就是他们之间的桥梁。


“你一定要坚持,妈妈和两个孩子都好,大家都在等你回家”。



那段时间,每天收到妻子的信就是曾洋最开心、最期待的事。

2月7日,舒倩经核酸检测,结果呈阳性。

为了不让丈夫担心而影响康复,舒倩决定隐瞒自己的病情。她连夜写了四封信,并且给每封信都编上序号,委托护士每天转交一封。

△妻子提前准备好的信件

曾洋每天会收到妻子的来信,信中都是妻子温柔的鼓励。直到有一天,他注意到了信上的序号,开始感觉到不对,“我猜我老婆肯定出事情了”。

再三追问医生,他才知道妻子也已感染住院。



此后,曾洋再也没收到妻子的鼓励信,他把这23封信反反复复地看。在ICU最难熬、孤独的时候,这些信件给了他温暖和力量。


2月18日,他从ICU转到了感染科病房。




3

1


两人同一天出院
丈夫称“陪你白头到老”

到感染科病房后,曾洋和他爱人的感人故事也给支援湖北的南方医院肝脏肿瘤中心护士留下了深刻印象。


护士说,因为住院时太匆忙忘了带手机,曾洋向她借值班手机与妻子联系,第一次到湖北的她听出了曾洋在打电话结束时用方言跟妻子说了句“老婆,我爱你”,言语表达非常真挚。

△曾洋写给妻子的爱的告白

3月1日,夫妻二人按照约定在同一天康复出院,被安排在不同的隔离点进行14天的医学观察。至今,两人每天通过微信互相鼓励,陪伴着彼此。

曾洋说,从感染进ICU到现在康复出院,妻子一直就是他最有力的后盾,这23封信对他来说就是妻子写的情书,非常珍贵,他会一直珍藏。





来源:央视新闻、都市频道(ID:hntv2_dushi)
版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

商务合作:18646368811

编   辑:王   莹

主   编:何博洋

审   核:孙爱迪

统   筹:魏   巍

监   制:张东新





声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706