欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

初春养花注意这几点,才可以让其快速发芽!

时间:2020-03-16 18:18:04 来源:家庭养花大全
初春养花注意这几点,才可以让其快速发芽!

现在到了万物复苏的时候,家里面的植物都已经开始蠢蠢欲动了,但是很多家里面的植物都不如冬季的状态好了,真的是特别的苦恼。其实春季还处于忽冷忽热的状态,一定要注意这几点,才可以让植物生机勃勃。

吹寒风

现在是初春,在早上和晚上的时候气温还是处于比较低的状态,如果这个时候开着窗户的话,很容易使其被吹伤,从而是植物出现萎蔫的现象。那么最好可以在中午温度较好的时候打开窗户通通风,让植物慢慢的适应即可。

搬出室外

上边说过初春的气温还处于不稳定的状态,如果这时候给其搬到室外养殖的话,很多植物不能适应外面的气温,甚至就直接死掉了。所以最好不要过于着急的将其搬到室外,可以等到室外整体温度高于10℃以后再搬出去即可。

浇水过多

初春的气温比较低,水分的蒸发量还是比较低,如果频繁的给其浇水的话,很容易使根系造成腐烂,整体看起来毫无生机。所以在初春给植物浇水的时候最好按照“不干不浇,浇则浇透”的原则。

施肥过多

春季很多植物都已经开始慢慢恢复生机了,很多人为了让它快速生长,就频繁的给其施肥,很容易使其造成肥害,大大的影响到植物的生长。所以在给植物施肥的时候,一定要按照“薄肥勤施”的原则,然后慢慢的增加一些施肥量,便可以有效的促进植物生长。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京云租科技有限公司 备案号:京ICP备2020048395号

公司地址:北京市丰台区汽车博物馆东路1号院3号楼23层2707