欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

胆囊息肉的元凶找到了,肿瘤科医生提醒,两种食物,再美味也不要吃

时间:2020-03-16 19:07:01 来源:奔腾的小蚂蚁
胆囊息肉的元凶找到了,肿瘤科医生提醒,两种食物,再美味也不要吃

腹部体检的时候,很多人意外发现自己得了胆囊息肉。因胆囊息肉按照病理分为肿瘤性息肉和非肿瘤性息肉,前者容易转为胆囊癌,后者一般不会。于是一连串的问题随即而来,为什么会得胆囊息肉,胆囊息肉会转为胆囊癌吗,得了胆囊息肉究竟该怎么办?

一、引起胆囊息肉的两大元凶:

1、高胆固醇的食物,应该远离,胆囊息肉其实又属于胆固醇性息肉,长期进食肥肉,动物内脏,油炸食物等高胆固醇的食物,容易引起或加重胆囊息肉。

2、远离酒精,过量饮酒,会扰乱胆汁的分泌和排出,刺激胆囊形成新的息肉,随着时间的推移,还会增加息肉恶变的风险。

导致胆囊息肉的病因还有很多,比如慢性胆囊炎,胆囊结石,胆固醇代谢紊乱等因素都可能引起。肥胖,吸烟,高血脂,糖尿病,肝硬化等因素,也可能引发胆囊息肉。而得了胆囊息肉,有人说要手术切除,理由是胆囊息肉有恶变风险。也有人说,这样的几率很低,所以并不需要切除,切除胆囊对身体的危害也很大。那么查出胆囊息肉怎么办?

二、胆囊息肉查出后应该怎么办?

1、对于体积小于1.5cm,无明显症状的患者,是不用过于担心的。也不需要进行手术切除,因为这时切除胆囊的危害要远远大于胆囊息肉的危害。只需要在查出后注意饮食,用息福欣,将息肉消除,在服用时定期复查即可。

2、胆囊息肉直径超过1.5cm,单发病变且基底部宽大,以及合并胆囊结石的患者,发生胆囊癌的风险更高,应该尤为注意。因为胆囊息肉在癌变时毫无症状,可能你在一个月前查还是胆囊息肉,但在一个月后它就已经变为胆囊癌。因此对于,体积大、症状严重、生长速度快的息肉,需要及时手术切除,预防癌变。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706