欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

老道医说,别再耗损阳气了!因为你耗不起!

时间:2020-03-16 19:08:02 来源:玄门论道
老道医说,别再耗损阳气了!因为你耗不起!

早睡早起占人体健康的百分之七十,心态、饮食、及时调理各占百分之十,我们就可以知道早睡早起的重要性。我们白天是放电,晚上睡觉是充电,晚上只冲了50%的电,白天还要释放100%,那50%哪来的,就是从五脏借。

五脏在古书中为五藏,是藏的意思,藏的就是人体的精华,你总是借,总是借,一般人借15年身体就垮了,所以我们说年轻的时候什么感觉都没有,一到四五十岁了,病就全来了,其实这是有很长一段量变到质变的转化时间的。

月球的引力能引起潮汐现象,能使宽广无垠的海平面产生巨大的变化,太阳的质量是月亮的两千多万倍,体积是月亮的六千多万倍,那么太阳对地球的影响力有多大,我们可以想象。

一、人得病以及康复的根本

地球围绕太阳转的轨道的位置,是万年不变的,这是天道,,它是不以人的意志为转移的,只是按照客观规律去运行,现在转到了冬至的角度。人在地球上,和地球是一体的,也就是说,整个的气候变化比较快,大的环境已经到了冬至了,但人体内还没没有到,跟不上,依然还是脸红,一阵一阵燥热。人道循环跟不上天道循环,就会发生问题。百病就是来自于人道循环和天道循环的差异,同样,百病的康复,也是来自于人道循环和天道循环的和谐。

二、天人合一的思维方式最重要

我们要逐渐地培养符合自然的生活习惯和思维方式,世界观决定方法论,车还需要定期的养护,更何况是人呢,如果根本没有养护生命的的意识,只是得病后考虑该如何去治病,这可能不是最好的解决方法。我们做每件事情都有意识的考虑符不符合养生之道,渐渐的这种意识会形成习惯,对我们的身心健康乃至事业工作都会很大的裨益。

比如我们要牢记“春夏养阳,秋冬养阴”。一年分四季,一天也是一年的浓缩,凌晨3点到上午9点为日春,9点到15点为日夏,15点到21点为日秋,21点到凌晨3点为日冬。日春时,阳气从肝出生,就像春天播种下庄稼的种子;日夏时,阳气在心里长,庄稼在阳光的照射下茁壮成长;日秋时,阳气渐渐的往肺里收,庄稼成熟了,要秋收割麦子;到了日冬,阳气要完全藏进肾里面去,收获的庄稼装袋入库,来年也就是第二天再播种,这是阳气一天的生长收藏的过程,如环无端,少了哪一个环节,都不会有好收成。从理论上我们明白了,那么我们下面就来看看在日常生活中,我们收成不好,身体经常不适的原因,看看我们到底是在那个环节出现了偏颇。

一、惊蛰起床

一年有24个节气,一天就是一年的缩影,也是有24节气的。3点立春,4点雨水,5点惊蛰。惊蛰,“众蛰各潜骇,草木纵横舒”,蛰为冬眠的动物,惊蛰即意味着蛰伏的动物在这个节气惊醒,包括狗熊、蛇、青蛙,虫子等等,不是有人挨家挨户的去叫它们起床,动物能感觉到天地之间阳气的变化,所以它们都醒了,人也是高级动物,但是人们过多的自我削弱了对客观自然的感知度,敏感的人早5点左右会醒来,不醒也睡的不那么沉了,不敏感的人,还是呼呼大睡。

人体内蛰伏的是什么呢?就是冬眠了一晚上的阳气,也就是说在5点惊蛰时分,人体的阳气要生起来,就像完成春天的播种一样。如何生起来?只有一个途径,就是“春主醒、主动”,到5点的时候,你必须醒了,而且醒了以后必须起来活动,一动人的阳气就生起来了,可能前一分钟还躺在床上感觉特别困,在为起或不起做思想斗争,当一分钟以后,你真正穿衣服起来一活动的时候,就感觉突然不困了,为什么,阳气生起来了。活动半个小时,一会困了可以睡回笼觉。

二、什么叫多?什么叫少?一回事

上面是从24节气的角度告诉大家早起的重要性,下面我们讨论一下什么叫多少?什么叫多?什么叫少?多和少,是一件事情,两个不同的名字而已,老子讲“同出而异名”,就是这个意思,关键是你从那个角度去看它。一根筷子,顺着看,是一个点;横着看,是一条线段。到底点是这根筷子,还是线段是?都是。

那么5点不起床,你是多了还是少了?从时间上讲,是多了,从阳气生长收藏的角度上讲,是少了。举个例子,一个农民,经过了冬天的休息后,到了春天,别人都下地种田去了,他不去,想再休息三个月。他是多了,还是少了?从休息的方面,他是多了,但没有春天的播种,哪有秋天的收获啊?从这方面看,他同时又少了。所以多少、得失是对立统一的一对矛盾,它们同时存在,关键是你希望得到什么,失去什么而已。

那么没有早起,一方面是春天没有播种,一年也就是一天没有收成,另一方面,能量是守恒的,体内的阳气没有转化为清气生出去,它就会憋死在体内,进而转化为火气和浊酸。

不早起的人是没劲的,不是起的越晚越精神,反而是越累,不信你一觉睡到中午12点试试,不早起,阳气没有生起来,人就乏力,但乏力的同时人还爱发脾气,因为阳气憋死为火气,所以人就脾气大,体内的邪火太大了。

浊酸腐蚀肾,全国肾病的人大概超过1亿,根源就是起晚了,肝气没有生发出去,憋在了体内,肝主酸,这种酸性的物质,在腐蚀着肾,架不住天天腐蚀啊,这是很可怕的,所以就是早起早睡。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706