欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

此菜被称为“穷人的医生”,春天要多食用,增强抵抗力少生病

时间:2020-03-16 20:53:01 来源:乡村视眼
此菜被称为“穷人的医生”,春天要多食用,增强抵抗力少生病

1、莲藕

莲藕不仅好吃,而且莲藕还是营养价值非常高的食物,因为莲藕中含有丰富的硒、磷、铁、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、抗坏血酸等等营养物质,这些物质具有美白养颜、提高抵抗力的作用,而且莲藕中还含有一种特殊的物质“鞣质”,鞣质有健胃开食的作用,特别是城里快节奏工作时,会导致肠胃不合,此时如果能吃一些莲藕,能使身体更快的恢复到正常状态!

QQ截图20200317115815.png

莲藕中含有丰富的维生素,还含有丰富的硒磷铁胡萝卜素的物质,这些物质可以起到很好的抗氧化作用,所以在平时的生活中多吃一些莲藕,可以起到美白,抗氧化,美容养颜的作用,对于女性是极好的,而且莲藕价格低廉,一般家庭就吃得起,想要美容养颜多吃点莲藕就对了。

QQ截图20200317120019.png

2、花菜

花菜是一种高饱腹感低热量的食物,含有很多的膳食纤维,冬天老人经常出现便秘的情况,这时候多吃一点花菜就能促进老人的肠胃蠕动,增大粪便的体积和含水量,减少粪便的硬度,让老人在排便时不那么费力,这样不仅能保护老人的肠胃,很多脑梗死和心梗死都是因为排便时过于用力出现的,所以常吃花菜对心脑梗死也有一定的积极作用。

QQ截图20200317115842.png

花菜营养丰富 ,含维生素 A、维生素 B、维生素 C、 糖类 、蛋白质、脂肪 ,以及钙、磷 、铁等成分 。尤其维生素 C 的含量 甚多 ,每 lOOg 花菜含 88mg,是大白菜的 4 倍、番茄的 8 倍、芹菜的 15 倍、苹果的 20 倍。无论单独素炒,还是拼配肉片荤炒,清香味美,别具风味 。但烹调菜肴时,要取猛火快炒,使维生素C减少损失 。

QQ截图20200317120026.png



声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706