欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

患上高血脂不必怕,主治医生:做好简单的3点,血脂被你“洗”净

时间:2020-03-16 20:54:04 来源:东方艺术必读
患上高血脂不必怕,主治医生:做好简单的3点,血脂被你“洗”净

对血脂异常的认识误区

总胆固醇>240mg/dl才是高胆固醇血症

其实不然,不同危险程度的患者患高胆固醇血症的诊断标准和治疗达标值是不同的。危险性越高的患者诊断标准越低,达标值也越低。如已有心肌梗死、冠心病和糖尿病的患者总胆固醇>160mg/dl、低密度脂蛋白胆固醇>100mg/dl就应该接受降胆固醇治疗。对于冠心病患者,即使血脂达标,也要继续维持长期调脂治疗。

没有症状就没有病

患上高血脂不必怕,主治医生:做好简单的3点,血脂被你“洗”净

没有症状一样会存在疾病,高脂血症是无形的杀手,它在我们青年时代就开始侵蚀血管,只是没有任何感觉而已,直到中老年时,引起动脉硬化造成了心脑血管疾病并产生了心绞痛、心肌梗死、偏瘫等严重的症状甚至危及生命的时候,才会引起我们的警惕,但此时带来的可能会是不可逆转的心脑损害,甚至生命的代价。

漠视化验单上大量与血脂相关的指标

化验单上的4项指标:胆固醇(TC)、甘油三酯(TG)、"坏"胆固醇低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)和"好"胆固醇高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C),每一项都和我们的血脂健康有关,一项出现问题就是血脂异常。因此,调节血脂是一个综合的"工程",服药应选用综合调节血脂的药物,避免联合服用调脂药的麻烦,降低不良反应发生的危险性和医疗费用。

糖尿病患者只需降甘油三酯

患上高血脂不必怕,主治医生:做好简单的3点,血脂被你“洗”净

糖尿病患者发生心肌梗死的危险性非常高,所以在降低甘油三酯的同时,也应尽量使其他指标同时达标。

降胆固醇会增加脑卒中的发生

临床研究证据表明,使用他汀类药物降胆固醇的治疗不仅可以显著降低冠心病、心肌梗死的发生,显著降低缺血性脑卒中的发生,而且不会增加脑出血。对高血压患者,在控制血压的同时服用常规剂量的他汀类调脂药可以更多地减少各种脑卒中事件的发生。

等中老年时再预防血脂异常

由于冠心病是一种起源于少年、植根在青年、发展在中年、发病在老年的慢性疾病,因此,防治动脉粥样硬化要从儿童期抓起,而防治的重点就是从小养成良好的生活方式和饮食习惯,控制体重和防范高脂血症。

瘦人不得高脂血症

患上高血脂不必怕,主治医生:做好简单的3点,血脂被你“洗”净

人们都以为高脂血症只与胖人有关,因而瘦人的血脂情况往往被忽略。事实上,人的血脂高低与体型并没有绝对的联系。原发性高脂血症与环境及遗传有关,继发性高脂血症常继发于其他疾病,如糖尿病、肾病综合征、甲状腺功能低下、慢性阻塞性肝病、胰腺炎、痛风等。所以,有些瘦人也可能出现高脂血症。

高血压患者可以不关注血脂

血脂异常和高血压是心脑血管疾病的重要危险因素,而且高血压患者调脂治疗是十分必要的。有研究表明,高血压患者接受降压加调脂治疗与单独降压治疗相比,可显著降低冠心病和脑卒中的发生,提高生活质量。

患上高血脂不必怕,主治医生:做好简单的3点,血脂被你“洗”净

1. 人体内脂肪酸失衡是造成血脂升高的主要原因,通过补充含月草植物醇成分的油脂化合物来打破脂肪酸失衡状态,其中的亚油酸、亚麻酸丰富,对血管有清洁和疏通的作用,可降低甘油三酯和胆固醇,与植物甾醇相结合从根源上调理血脂,加强效果

2.多吃含钾、镁丰富而含钠较低的食物,钾有促进钠和胆固醇排泄的作用,可以

血管弹性,有利尿作用,有助于改善心肌收缩能力。含钾比较丰富的食物有全麦、粗粮类,瓜、豆、薯类及红尖辣椒等蔬菜,火鸡腿、虾皮等。

镁是心脏的保护神,它可以通过舒张血管达到降低血压的作用。含镁比较丰富的食物有绿叶蔬菜、整谷、荞麦、豆类和豆制品坚果等。

3.多选用含钙高的食物,钙对高血压治疗有一定的作用,而且可以增加心脏收缩能力,对血管也有一定的保护作用。含钙丰富的食物有水产品类(石螺、虾皮海米、紫菜、海带等)、蛋类、奶类、坚果类、绿叶蔬菜、木耳等。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706