欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

实体商场怎么避免沦为线上的展示店?客流统计来帮忙!

时间:2020-03-16 22:48:01 来源:直击新零售
实体商场怎么避免沦为线上的展示店?客流统计来帮忙!

线下商场、实体门店,这些年总会面临这样一个问题:线下流量在逐年萎缩,即使客流目前看上去还不少,但转化率却也很低。究其原因,一是网上价格相对低廉;二是实体商场不重视分析数据,做数字化运营。所以这些年,很多商场都通过布局客流统计计数器,来收集消费者在线下的海量消费数据。实体商场已经开始学着,向电商巨头一直以来所做的那样,去发挥数据的作用。

精细化运营

当今消费者意识觉醒,个性化需求的爆发使得供给侧也随之调整。当今的消费者,尤其是90后Z世代,他们追求个性,口味多变,也是最有潜力的消费群。因此精细化运营对商场来说是越来越重要了。通过商场人脸识别客流统计,每一位顾客的线下购物行为都会被记录下来,最后总合成不同年龄段、不同性别、是否为会员等等信息组合而成的顾客画像分析,

将这些分析判断应用到销售和经营策略当中去。

业态指导优化

商场是许多商家的大集合,在这里有不同的业态,每家店的经营状况也不尽相同。商场是一个很复杂的生态,要尽可能了解每个楼层的情况,给与客流引导,为各层业态的设计提供指导优化。通过客流统计器,生成商场的热力统计图,根据热区与冷区,清晰知道商场不同广告驻足率如何,及时调整布局;以及区分旺区及非旺区,并加以改善,用于制定合理租金。发挥商场客流统计实时数字分析的优势,增强线下商场的零售力量。让零售商场及时改进经营战略,收获业绩提升。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706