欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

它是菇中之王,天然的营养佳品,目前1000多元一斤,你的家乡有吗

时间:2020-03-16 23:37:01 来源:治愈系美女
它是菇中之王,天然的营养佳品,目前1000多元一斤,你的家乡有吗

说到蘑菇,大家首先想到的可能会是市场上经常看到的香菇、金针菇之类的,一般都是卖十多块钱一斤,大家也经常买来吃。但有一种比较名贵的野生食用菇在市场上就比较少见了,它的售价一般都超过1000元一斤。这种菇是天然的营养佳品,被誉为“菇中之王”,这种菇叫大红菇!不知道大家有没有见过呢?那么这种大红菇到底有什么与众不同的地方呢,以至于能卖到1000多块钱一斤,下面一起来了解一下。

大红菇又叫大红菌,是一类大型菌根真菌,形状比普通的蘑菇要大一些,但颜色很鲜红。正宗的野生大红菇鲜红菇顶还带有暗红,菇脚也带有红色,如果光菇顶红菇脚不红的,很有可能不是正宗的大红菇。

大红菇是天然的营养佳品,具有极高的营养价值。

大红菇内含有丰富的必需氨基酸、多糖、有机酸、维生素、脂肪酸、甾类化合物、色素、抗生素,以及铜、锌、铁、锰等人体必需的多种微量元素,可见其含有丰富的营养。平时人们通常都是把大红菇晒干后与其他食物熬汤来喝,著名的“红菌鸡公煲”就是其中之一。用大红菇熬出来的汤汁带有红色,味道香甜可口,喝过之后让人有一种回味无穷的感觉。

除了食用,大红菇还具有很高的医用价值。

红菇是我国天然药物资源和中草药中的一个极为重要的组成部分。许多红菇的有效成分对治疗腰腿疼痛、手足麻木、筋骨不适、四肢抽搐有等很好的疗效,著名的中药“舒筋丸”的主要成分就是大红菇。而且大红菇里还含有抗癌物质,是当今探索和发掘抗癌药物的重要物质材料。另外大红菇具有治疗失血性贫血的功能,是很好的补血良药,可以当保健品来吃。

大红菇主要生长在温暖潮湿的南方地区,在我国的云南、福建、广西等地都有分布,其中以广西产的大红菇为上佳品种,很多福建等地的红菇收购商都是来广西拿货,上等货光拿货价就要六七百一斤,去到市场上卖1000多块钱一斤是很正常的事。当然一些品相差一点的次菇卖几百块钱一斤也有很多。

看到这里也许有的朋友会说,“哪有这么贵,我看到卖两三百块一斤的大红菇大把!”在这里要告诉大家的是,如果是卖两三百块一斤的大红菇,虽然样子和大红菇很像,但应该不是正宗的野生大红菇,或者说不是上等货。小编所在的广西梧州地区,就盛产大红菇,收购商们过来的拿货价一般都是600块一斤,所以以为两三百块就能买到一斤大红菇的朋友,买到的不可能是正宗货。

看到这里有的朋友可能又会说了,既然大红菇这么贵,那自己种来卖岂不是很挣钱?其实哪有这么简单。人工种植大红菇的难度极高,大红对土壤和气候的要求都非常高,野生大红菇一般长在阴森潮湿,温度适宜的灌木丛中,太阳光照稍微强一点都长不出来,水分要相当合适,泥土必须富含腐殖质、疏松,这些条件缺一不可。我们当地有人试过把山坡上盛产大红姑的泥土运到方便一点的种植,经过精心护理依然长不出大红菇来,原因就是泥土脱离了山上的环境和气候。就是因为大红菇对生长环境的要求这么高,所以产量极低,物以稀为贵嘛,价格自然就一路飙升了。

天然野生大红菇这么名贵,不知道你们的家乡有吗?




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706