欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

没有才艺就不能参加高职单招吗?哪些专业单招一定要有才艺?

时间:2020-03-16 23:41:02 来源:一生只为你
没有才艺就不能参加高职单招吗?哪些专业单招一定要有才艺?

相对于高考而言,高职单招是学习成绩一般的同学另辟蹊径的一种升学方式。各省单招的考核方式可能不尽相同,但是在很多省的单招考试中,面试都是一个重要组成部分。面试一般是由报考的院校自行组织,根据不同的专业要求,题目内容和环节可能也不同,环节譬如自我介绍、心理素质题目、专业相关问题……还有才艺展示。

才艺展示并不是所有学校面试的必考部分,只有以下一些特定的专业,才艺展示才是必须的:

1、学前教育专业

学前教育专业因为专业的特殊性,在专业课程的学习过程中会学习很多才艺,因此通常在面试中会要求一些才艺展示,如唱歌、跳舞、朗诵等,这属于学前教育专业面试的专业技能项。不过这个才艺展示要求并不高,如果有才艺基础最好,没有才艺基础也可以在接下来的时间里学习一些简单的才艺。

以下是2019年内蒙古民族幼儿师范高等专科学校的学前教育专业面试中对专业技能层面的面试,就有儿歌演唱和儿童舞表演技能要求,这些才艺要求不高,提前稍微准备一下就好,最重要的是自信不怯场。另外,对于艺术类教育专业,才艺展示也是不可少的一部分,如美术教育专业,至少要有一些美术绘画的基础。

2、艺术类专业

另外一些对才艺展示有要求的单招专业是艺术类专业,如美术、音乐表演、舞蹈、艺术设计、少数民族艺术表演等,在面试中都会对才艺有一定的要求,根据具体专业而定。在才艺展示中,要根据要求选择适宜的才艺内容,还要注意把控好时间,不宜过长或太短。

在大多数学校的其他专业的面试里,才艺展示是加分项但不是必考项。如果在面试中被问到才艺特长,学生若有拿得出手的才艺现场展示,能够给面试老师留下好的印象,毕竟到了大学就会发现,多才多艺的人还是更加吃香的。但如果没有才艺展示,也不必担心,就算是讲个笑话,都比尴尬得不知道说什么更强,当然也可以用一些在场上不能展示的爱好(如打球、看电影等)代替,最重要的是不怯场的同时给老师留下好的印象。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706