欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

它比荠菜鲜美,天然“补血库”,三天吃一回,气血足了,皮肤细腻

时间:2020-03-16 23:56:01 来源:川哥说故事
它比荠菜鲜美,天然“补血库”,三天吃一回,气血足了,皮肤细腻

好雨知时节,当春乃发生,相信大家都读过着几句诗,春天一直是诗人笔下的诗句,无数赞美春天的诗词,三月的春天阳光明媚,气温的回升,路边的野菜也争着发芽,春天是吃野菜的季节,像荠菜,婆婆丁,马兰头等等,都是大自然的馈赠,也是餐桌上的美味。这菜比荠菜鲜美,天然“补血库”,三天吃一回,气血足了,皮肤更细腻。

今天,小馋猫要介绍是另外一种野菜,比荠菜好吃鲜美,经常出现在田野上,小溪旁边,或者草丛中,它就是苜蓿菜,新鲜的苜蓿菜是春天的味道,以前是喂牛的,现在知道了它的价值,就成了餐桌上的美味,吃法很多,像凉拌,热炒,做汤等,小馋猫最喜欢做的就是苜蓿菜馍了,好吃美味。

说起这道苜蓿菜馍,做法很简单,我们先把主要的食材准备好,苜蓿菜一大把,盐适量,鸡精少许,粉丝适量,食用油少许,面粉适量。

1,首先,将采摘回来的苜蓿菜外表处理下,放在清水中冲洗干净,沥水后,放在沸水中焯水。

2,这个时候,粉丝泡发后,放在干净的容器中,加上苜蓿菜进去,再把其它的调味料放进去,搅拌入味。

3,我们开始和面了,揉成光滑的面团后,擀成一个大圆饼,薄厚自己掌握,把调好的菜均匀的放在上面。

4,紧接着,大圆饼叠起来后,切成均匀的块状,放在蒸锅中,大火蒸20分钟左右即可。

这道苜蓿菜馍的做法大家学会了吗,好吃美味,苜蓿菜是一道天然的绿色野菜,营养丰富,口感很清爽,吃起来比荠菜好吃,每次做菜馍的时候,家里人都非常喜欢吃,苜蓿菜中的蛋白质,矿物质,多种维生素丰富,有助于提高免疫力,还能加强自身的健康。

另外,苜蓿中含有的微量元素丰富,尤其是铁元素,食用被吸收后,有很好的补血效果,缺铁性贫血的人多吃这道菜,皮肤变得红润有光泽,补充气血,头不晕了,眼不花了,贫血的人遇到不要错过哦。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京云租科技有限公司 备案号:京ICP备2020048395号

公司地址:北京市丰台区汽车博物馆东路1号院3号楼23层2707