欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

艺人黄智博假借卖口罩诈骗获刑3年3个月,当庭悔罪

时间:2020-03-17 00:36:02 来源:智慧烟台
艺人黄智博假借卖口罩诈骗获刑3年3个月,当庭悔罪

乐华娱乐前旗下艺人黄智博,涉嫌在疫情期间以“卖口罩”为名实施诈骗一案,今日(3月17日)上午,在上海浦东新区法院开庭宣判。新京报记者从参加旁听的人员处获悉,被告人黄智博因犯诈骗罪,被判处有期徒刑3年3个月,并处罚金1万元。其当庭认罪认罚,表示悔罪。但因在防疫期间诈骗,予以从重不宜缓刑。

艺人黄智博假借卖口罩诈骗获刑3年3个月,当庭悔罪

事发后,娱乐公司已与黄智博解除合同。

中国法院网庭审直播显示,庭审中,艺人黄智博自称,自己无工作,没有收入,诈骗的钱“用于消费,愿意退赃”。他表示,因一时冲动,拉黑被害人,曾想退赔,但未来得及退赔,就被公关机关抓获。黄智博当庭道歉称,自己已知错,不希望因自己,影响父亲身体。

浦东新区法院审理认为,被告人黄智博以非法占有为目的,通过网络虚构事实,隐瞒真相,骗取公民钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。公诉机关指控的事实和罪名成立,应予支持。黄智博到案后,能如实供述自己罪行,自愿认罪认罚,并在家属帮助下,全额退赃,取得了被害人谅解,综合考量后,依法从轻从宽处罚。辩护人要求从轻处罚的意见予以采纳。

最终,法院认定,黄智博在预防、控制突发传染病新型冠状肺炎疫情期间,假借销售用于疫情防控物品口罩为名,实施诈骗犯罪,予以从重处罚,不宜宣告缓刑。

新京报记者从一名旁听人员处了解到,此案今日为口头宣判,判决书将于5日内送达。被告人当庭未明确表示是否会上诉。根据浦东新区法院告知,若被告人对结果有异议,可向上海市第一中院提出上诉请求。

另据乐华娱乐的前员工称,黄智博此前为乐华娱乐签约练习生,其因涉嫌诈骗被警方控制后,娱乐公司与其解除合约,称其行为严重违反了训练生合同及管理制度规范。公开资料显示,2019年,黄智博曾以乐华娱乐公司练习生的身份,参加优酷选秀节目《以团之名》。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706