欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

吉林省已向湖北派出13批次医护人员 七成在救治危重症

时间:2020-03-17 00:43:03 来源:lishu6969(梨树镇)
吉林省已向湖北派出13批次医护人员 七成在救治危重症

吉林大学第二医院援助湖北医疗队出征 (资料图) 郭佳 摄

(抗击新冠肺炎)吉林省已向湖北派出13批次医护人员 七成在救治危重症

中新网长春3月16日电 (记者 郭佳)吉林省卫健委医政医管处处长张艳16日在长春表示,该省已累计向湖北省派出13批次1209名医务人员,约七成奋战在武汉市确定的新冠肺炎危重病人救治定点医院。

当天,张艳在吉林省政府新闻办召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作新闻发布会上介绍,这些医务人员是从全省67家医院的呼吸科、重症医学科、感染科等专业选派出来的。他们携带着呼吸机、人工膜肺、心电监测仪、医用防护服等医疗设备和用品赶赴湖北。

据了解,吉林省医务人员先后入驻了华中科技大学同济医院中法新城院区、金银潭医院、江岸方舱医院、汉阳体校方舱医院、雷神山医院、武汉大学中南医院等9个定点医院。

张艳说,华中科技大学同济医院中法新城院区是武汉确定的新冠肺炎危重病人救治定点医院,在这里参与救治工作的吉林省医务人员最多,共计834人,约占医疗队员总数的70%。

吉林省医疗队实行医疗组组长负责制和值班分组包保制。他们采取多学科合作诊疗、中西医结合治疗、心理干预疗法等一系列措施,对患者实行个性化、精细化治疗管理。

张艳介绍,截至3月14日,吉林省医疗队共接管10个疗区,管理544张床位;累计诊治病例1458例,治愈出院304例,其中重症患者212例。

张艳表示,吉林省医务人员展现出了良好的工作作风,他们总是申请承担最艰巨的救治任务,并提出要一直战斗到武汉全面夺取疫情防控胜利的最后时刻。(完)


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706