欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

新手养花,不如养观赏精品:快刀乱麻,叶形奇特,颇具情趣

时间:2020-03-17 00:53:01 来源:不必时时恐惧
新手养花,不如养观赏精品:快刀乱麻,叶形奇特,颇具情趣

不同地区适合栽培的盆栽花都是不一样的,但是这并不能阻挡我们花友们的喜爱之心,在家中的阳台,庭院,看到花团锦簇的你,是不是满心欢喜,所以在家给自己的生活增添一些颜色,那么养花是最合适不过的。今天给大家介绍的是一种叫快刀乱麻的多肉植物。01.png快刀乱麻番杏科、快刀乱麻属植物,也称多浆植物。产于南非开普省大卡鲁高原的石灰岩地带,叶形叶色较美,有一定的观赏价值;盆栽可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。02.png多肉植物,植株呈肉质灌本状,高20~30厘米,茎有短节,多分支。叶集中在分枝顶端,对生,细长而侧扁,长约1.5厘米,先端两裂,外侧圆弧状,好似一把刀,叶色淡绿至灰绿色。花黄色,直径4厘米左右。03.png快刀乱麻原产南非开普省大卡鲁高原的石灰岩地带,宜阳光充足和温暖、干燥的环境。现世界多地可栽培。快刀乱麻叶形奇特,是多肉植物中具有代表性的品种之一,爱好者可收集栽培。因其花朵鲜艳,一般家庭也可用小型工艺盆栽种,点缀几案、窗台等处,颇具情趣。04.png喜欢快刀乱麻的朋友,也可以分享给身边的爱花人士,一起在家中栽培,也可以相互讨论养花之道,最后祝福大家生活越来越精彩。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706