欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

买花不看4点,小心买到“劣质花”,养护再用心也难养好!

时间:2020-03-17 01:10:02 来源:教你这样养花
买花不看4点,小心买到“劣质花”,养护再用心也难养好!

身边喜欢花花草草的人越来越多,不少人在家里养点花草,来美化生活环境。平常去花市买花,还是需要花友们注意,不要买到了“体质”不好的花卉,否则养护再用心也难养好,一起来看看吧!

「花市买花」

-一看植株抓土牢不牢-

可以先看看花卉抓土牢不牢,如果一碰就松动,说明是才换盆的花卉,还没有服盆,根系还没有长好,此时花卉买回家,还会经历一个服盆的过程,此过程容易落花落叶,还有可能出现烂根等问题,因此,对于根系不稳的花卉,不建议购买。

-看看盆土情况-

去花市挑花,要看看盆土状况。不同地区的花卉,对土壤选择不太一样,有些花市用的是比较好的腐叶土,也有一些用的是泥炭土,有一些则用的是园土,甚至是很容易板结的泥巴土。浇水后,盆里就像小池塘,花草很容易烂根。这些花卉大部分是大棚直接移栽过来,地栽情况下可能问题不大,而盆栽就很容易出问题。因此,花市买花,最好选择一些栽好了的花卉,并且土壤疏松透气、肥沃。

-看看叶子的情况-

花市买花,要看看花卉的叶子,如果叶子上有很多病斑虫斑,或者有不少黄叶,则不建议购买,这些花卉大都有病虫害的经历,如果购买回去,还有可能出现传染,让家里其他花卉遭殃。

-看看花苞的情况-

花市买花,对于一些开花花卉来说,要着重看看花苞情况,一般选择一些花苞比较多,但是还没有完全打开的植株,这些花卉买回家以后,还可以看一段时间的花。反而不能买特别好看,完全打开的花卉,买回家里以后,盛花期已过,花儿不多。另外如果花苞焦枯萎蔫,也不要购买,可能是有病害,或者养分不足造成。

通过上边4点,可以排除一些体质不好的花卉,减少损失。另外买花,也要看看花草的生长条件,和自己家里的养护条件是否匹配,如果不匹配,花草也难养好。

买花不看4点,小心买到“劣质花”,养护再用心也难养好!




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京云租科技有限公司 备案号:京ICP备2020048395号

公司地址:北京市丰台区汽车博物馆东路1号院3号楼23层2707