欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

无尽夏的养殖方法

时间:2020-03-17 02:43:01 来源:天天学农
无尽夏的养殖方法

如果植物界有选秀,那么无尽夏是可以依靠名字出圈的第一植物,它的名字诗情画意,似乎带我们回忆起那不曾离去的夏天,看那云卷云舒的闲适。无尽夏的花球有蓝色、有纯白渐变粉色,今天就为大家科普一下无尽夏该如何养殖。

无尽夏的养殖方法

一、土壤选择

养无尽夏的有趣之处,在于它可以根据土壤PH值的不同开出不同颜色的花,如果喜欢蓝花,可以用酸性土壤;如果喜欢蓝花和粉花共存,就使用中性或碱性的土壤。无论选择哪种,都要记得用疏松肥沃、排水性良好的土壤。

无尽夏的养殖方法

二、水肥管理

无尽夏不耐涝,在春秋季节可以每周浇水三次左右,温度高时增加浇水次数,低温时则减少,切忌积水,以免植株涝根。无尽夏在春秋两季一个月应施两次淡淡的液肥,夏冬两季由于气温原因可以减少甚至不施肥。

无尽夏的养殖方法

三、光照和温度

无尽夏喜光,因此平日需放在光线充足的地方。在春秋两季,光线正合适,可以把它放置在阳光下接受六小时照射,不过到了夏季,光线较强的时候,容易灼伤叶片,因而要根据情况适当遮荫。夏季不能高过35摄氏度,冬季不能低于10摄氏度。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706