欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

年轻人不要急,看完这12条再决定要不要学电工

时间:2020-05-22 06:10:03 来源:聚能优电
年轻人不要急,看完这12条再决定要不要学电工

提起电工技术大部分电工师傅都很尴尬。在外人看来电工是专业技术工种,但实际上大部分的电工什么都干,跟电有关的事情要干,很多跟电没有一点关系的活,还是要干!

年轻人不要急,看完这12条再决定要不要学电工

很多人电工师傅都处在电工技术这个“围城里面”,城里的师傅想往外走,外面的电工师傅想要进来,今天我们就姑且站在老电工的角度上来给电工初学者几点建议:

1、电工虽然是一门技术,但是个人情况不同,请在心理上做好干杂活的准备,因为这是新手电工必不可少的。

2、就算过了新手期,也很有可能干的还是杂活。对,没错,很多都是跟电不沾边的事情,这是普遍存在的现象,很无奈但是没有办法。

3、电工的确是一门技术,也别太灰心了,毕竟电工师傅每个人的境况是不同的,说不定你会好很多。

4、电工技术养家糊口没有一点问题,但是如果想要靠电工技术发家致富,那就可以不用学习电工了,因为那几乎是不可能的。

5、电工路很远很长,知识很广,每个电工师傅都有长处,时时保持一颗虚心请教的心很重要。

6、电工说白了就是技术活,跟师傅在一起的时候,多干活,少说话,不懂就问,干活的时候尽量别说废话。

年轻人不要急,看完这12条再决定要不要学电工

7、电工也并不是没有出头之日,好好的把电工技师,电气工程师的证书考了,你会发现因为你的努力越来越让你值钱了。

8、电工新手们目光应该远一点,学好技术就该去哪去哪,安逸对于奋斗中的电工没有好处,要勇于尝试。

9、电工技术尽量往PLC控制、变频器控制、CAD控制、张力控制、触摸屏等方向学习,这些是比较热门,技术含量高的技术,多学点才会更出色。

10、学电工技术就是在学做人,如果有电工老师傅愿意教你,那么请记住人家,毕竟现在教会徒弟饿死师傅的多了去了,师傅毕竟不欠你什么,但是还愿意倾囊相授,这本就不容易,要懂得感恩。

11、电工作业一定要注意安全,养成断电测量的习惯,确定了没电再进行操作,你的电工技术再高,也不绝缘。没错,不绝缘!

12、电工作业三不伤害:不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,保护好自己这是很重要的!


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706