欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

原创 健康小知识:红心萝卜小介绍,不是花心大萝卜,是红心的红心

时间:2020-05-22 06:24:02 来源:社会是我哥
原创 健康小知识:红心萝卜小介绍,不是花心大萝卜,是红心的红心

红心萝卜的功效与作用

具有清热、解毒、利湿、散瘀、健胃消食、化痰止咳、顺气、利便、生津止渴、补中、安五脏等功能。

禁忌人群:阴盛偏寒体质者、脾胃虚寒者等不宜多食红心萝卜;胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎、单纯甲状腺肿、先兆流产、子宫脱垂等患者忌食红心萝卜;萝卜性偏寒凉而利肠,脾虚泄泻者慎食或少食。

适宜人群:一般人皆可食用红心萝卜,尤其是经常处于高温环境作业人群,熬夜人群,以及湿热体质,痰湿体质,阴虚体质的人。

红心萝卜的食物介绍红心萝卜系十字花科萝卜属萝卜种下的一个品种,其叶深绿色,形似枇杷叶,叶柄肋深红色。胭脂萝卜呈长圆形,皮色亮净大红色,肉白色。表皮和肉质均为鲜红色,品质佳,肉质细嫩、脆甜。水汁丰富,味美甜,细嫩。

红心萝卜一般供做泡菜用,可生食、凉拌,很多时候做菜的配饰。

新鲜的红心萝卜先放一天(皮表面的水分散发后),用保鲜膜包紧;然后存放在阴凉干燥的地方,能保存一段时间。

红心萝卜的选购技巧同样品种的红心萝卜,挑选个头小的。在众多的红心萝卜品种中,挑选水分少的品种营养价值高。最好挑选雌性红心萝卜。因为雌性红心萝卜个头均匀、圆形、红里透粉、表皮光滑靓丽、小顶、小细根、须根少、无裂顶等。而普通大红萝卜个头大小不均、形状不一、表皮粗糙,缺少光泽、大顶、根粗、须根多、顶有裂痕等。

红心萝卜的烹调方法

红心萝卜含有天然无添加的使用色素,能够使菜品呈红色,因此作泡菜、酱菜和雕花、需要配色的工艺菜的时候,可以使用胭脂萝卜对目标食物染色,既健康又环保。

在冬季的时候,可以选择红心萝卜来下火开胃,而把红心萝卜切成细丝,混入香醋,口感会更好,而且有醋的协助,加快胃部消化食物。

相生搭配:

红心萝卜与豆腐同吃,帮助人体吸收豆腐中的营养

红心萝卜与干紫菜同吃,有利于清肺热,治咳嗽

相克禁忌:

红心萝卜与干木耳同吃,容易引发皮炎


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706