欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

三高、乙肝患者的专项医疗保险----“惠享e生百万医疗”

时间:2020-02-14 16:29:01 来源:简俭减
三高、乙肝患者的专项医疗保险----“惠享e生百万医疗”

三高、乙肝患者的专项医疗保险----“惠享e生百万医疗”

《2020年健康医疗预测报告》中指出,中国“三高”患者共计3.5亿例,占到总人口的25%左右。

2018年,我国乙肝病毒携带者约9000万人,每年约有33万人死于乙肝或丙肝感染导致的肝硬化和原发性肝癌。

慢性病治疗突出一个“慢”字,慢病的治疗周期长,往往需要长期吃药或治疗来控制,给慢病患者和家庭带来沉重的经济负担。

市场上针对健康人群的百万医疗产品有很多,但众多慢病人群、65岁以上年龄人群都无法投保。

日前,众惠相互推出了国内首款针对三高及乙肝病毒携带者的保险产品----“惠享e生百万医疗”,掀开了国内慢病管理及保障的新一页。

众惠财产相互保险社成立于2017年2月14日,是中国首家经国务院同意试点、中国银保监会批准设立的全国性相互保险组织。众惠相互位于深圳前海,初始运营资金10亿元,主营业务包括信用保险、保证保险、短期健康和意外伤害保险等。

众惠财产相互保险社2019年三季度核心偿付能力充足率为507.93%,综合偿付能力充足率为507.93%,偿付能力充足率达到监管要求。中国保监会发布2019年二季度风险综合评级评价结果,众惠财产相互保险社被评定为A类 。

惠享e生百万医疗

三高、乙肝患者的专项医疗保险----“惠享e生百万医疗”
三高、乙肝患者的专项医疗保险----“惠享e生百万医疗”

“惠享e生百万医疗”是国内首款三高人群及乙肝病毒携带者可投保的保险产品,投保年龄延长至70岁,通过互联网全国销售,保障区域为中国境内(不含港、澳、台地区)。

什么人可以投保?

1、三高人群、乙肝病毒携带者、健康人群都可投保,符合《健康告知》的约定。

2、投保年龄:30天至70周岁,最高续保至100周岁。

3、承保范围: 全国(港澳台除外)。

其他关键信息

1、等待期:一般医疗责任等待期为90天;重大疾病责任等待期90天;甲状腺、扁桃体、疝气、女性生殖系统疾病的检查与治疗等待期为90天。因遭受意外伤害事故进行治疗的无等待期,续保免等待期。

2、续保:本产品为非保证续保产品,经众惠相互同意后签发保单,续保年龄不超过100周岁。

3、就诊医院:中国境内(不包括香港、澳门、台湾地区)的二级或二级以上的公立医院普通部。

保障什么?

三高、乙肝患者的专项医疗保险----“惠享e生百万医疗”

1、一般医疗保险金(300万保额):
含住院医疗费用、特殊门诊医疗费用、门诊手术医疗费用、住院前7天后30天门急诊医疗费用,在扣除免赔额后按100%的比例给付。若以有社会医疗保险身份投保,但未以社会医疗保险身份就诊并结算的,则按60%的比例赔付。

2、重大疾病医疗保险金(300万保额):
先给付一般医疗保险金,累计给付金额达到一般医疗保险金的保险金额后,再按100%的比例给付重大疾病医疗保险金。若以有社会医疗保险身份投保,但未以社会医疗保险身份就诊并结算的,则按60%的比例赔付。

重大疾病累计600万保额。

3、增值服务

三高、乙肝患者的专项医疗保险----“惠享e生百万医疗”

举个例子

三高、乙肝患者的专项医疗保险----“惠享e生百万医疗”

常见问题?

Q:在哪些医院接受住院或者特殊门诊治疗可以获得理赔?

A:被保险人在中华人民共和国境内(不含港、澳、台地区)二级以上(含二级)公立医院普通部接受住院、住院前7天后30天门急诊、特殊门诊、门诊手术治疗的,我们报销您个人支付的、必需且合理的医疗费用。

Q:经诊断为继发性高血压,是否可以购买本保险产品?

A:不可以。本保单承保原发性高血压是一种以血压升高为主要临床表现而病因尚未明确的独立疾病,具体以医院的诊断结果为准。

Q:经诊断为1型糖尿病,是否可以购买本保险产品?

A:不可以。本合同所指2型糖尿病指被医院内分泌专科医生根据中华医学会糖尿病分会撰写的最新《中国2型糖尿病防治指南》推荐的糖尿病诊断标准诊断为2型糖尿病,不包括空腹血糖受损和糖耐量减低。

Q:什么费用可以计入年免赔额?

A:除社会医疗保险和公费医疗保险以外从其他途径获得的医疗费用补偿都可以计入年免赔额,如从商业保险获得的医疗费用补偿、从企事业单位或个人获得的医疗费用补偿等。另外社保卡个人账户部分支出部分也可以计入年免赔。

Q:保险到期时治疗还未结束,可以继续报销吗?

A:到本合同保险期间届满日时,被保险人尚未结束住院治疗的,若没有续保,对于被保险人因本次住院治疗,自保险期间届满日起30日内(含第30日)支出的必需且合理的住院医疗费用,我们继续按照本保险合同的约定在保险金额内承担向被保险人给付保险金的责任。如果被保险人及时续保的,则后续的医疗费用可以在续保保单年度内进行理赔。

Q:以有社会医疗保险身份参保,但是未以社会医疗保险身份就诊并结算的,能否100%进行赔付?

A:不可以。以有社会医疗保险身份参保,但是未以社会医疗保险身份就诊并结算的,本产品将按应赔付金额的60%进行赔付。

Q:投保前已经生病可以报销吗?

A:不可以。本产品不接受带病投保行为,投保前已经患有疾病以及症状,均不属于保障范围。

Q:曾经理赔过还可以续保么?

A:本产品不含保证续保条款,但只要您在首次投保进行如实告知,没有欺骗行为,经众惠相互同意后可签发保单。

Q:如果未来这个险种停售下架了,客户还能续保吗?

A:未来本产品因监管等原因停售将不再接受续保,但您可以选择升级到其他医疗产品,依然享受没有等待期,也不需要重新进行健康告知。

Q:电子保单靠谱吗?

A:本产品为您提供电子形式保单,根据《中华人民共和国合同法》第十一条规定,数据电文是合法的合同表现形式,电子保单和纸质保单具有同等法律效力。




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706