欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

出嫁的女儿只能在婆家坐月子?不是迷信,过来人已证实

时间:2020-02-14 16:54:03 来源:长脖子妈咪
出嫁的女儿只能在婆家坐月子?不是迷信,过来人已证实

坐月子是女性一生中非常重要的阶段,月子做得好,那么以前一些妇科毛病也可以一起消除掉。反之,如果月子没做好,可能会落下一身的病,给后半辈子带来各种痛苦。

现实中,有些出嫁的女儿因为婆媳关系不佳,所以想在娘家坐月子。但在我们传统观念中,女儿是不能在娘家坐月子的,据说会导致娘家倒霉。

这样的说法究竟是迷信,还是有一定的道理呢?我们一起来看看!

未标题-14.jpg老家的堂妹跟老公结婚之后,很快有了宝宝。但因为两人不在一个地方工作,堂妹就回娘家去养胎。只是到了快生产的前一个月,妈妈一定要堂妹搬回婆家去,否则自己就不照顾她了,以后也不带外孙了。没办法,堂妹屈服了,只得带着大件小件的东西搬去婆家。

后来堂妹才知道,原来妈妈认为在本家坐月子会影响家里运气,但是堂妹心里始终有芥蒂,觉得自己是嫁出去的女儿泼出去的水,被家里抛弃了。

不管堂妹的想法如何,但就这件事情来说,女儿不要在娘家坐月子,这是有一定道理的,也不完全是迷信的说法。

未标题-15.jpg我们一起来看看,在娘家坐月子有哪些不好的地方?

1、容易导致家庭矛盾。

对于婆家而言,媳妇儿娶进门就是自家的人了。媳妇儿生孩子也是给家里添丁的好事,所以婆家很乐意媳妇儿在家里坐月子,因为她也是为家庭做出了贡献。

如果媳妇执意去娘家坐月子,可能会引起婆家人不快,还会让周围一些人说闲话。

而对于娘家来说,女人已经嫁出去,再回来就算客人。这时如果家里的兄弟没有成家生子还行,如果已经有了嫂子或弟媳妇儿,女儿还一直住在别人的家,总归是不好的。

而且刚生下来的宝宝经常哭闹,再加上其他一些琐事,会对娘家人的生活造成一定的干扰。所以如果跟婆家的关系还行,那么还是去婆家坐月子好。

未标题-16.jpg2、老公不方便照顾产妇和孩子。

女人坐月子,其实最应该照顾她的是老公。因为孩子是两人的爱情结晶,照顾孩子是老公本来就应尽的义务。何况这个时候妻子最虚弱,最需要人照顾,但是如果老婆选择在娘家坐月子,老公也跟着一起去,难免会有诸多不便。

一方面住在妻子娘家,没有住在自己家自在,有什么东西也不好向丈母娘跟老丈人开口。如果是对自己亲妈就不同,而且如果丈母娘家的房子不是很宽裕,一家人挤一起也不舒服。

未标题-17.jpg3、两边跑不方便。

很多地区都有摆满月酒的习惯,如果女儿在娘家坐月子,而到了满月又要去婆家摆酒席,两家人如果住得近还行,如果离得远,要带着小宝宝长途奔波,这对于宝宝跟妈妈来说都不好。

另外,产后42天还要回医院做身体复查。到时候还得从婆家赶回去,确实太辛苦了。

其实坐月子不管是在婆家还是娘家,都比不上自己的小家。在自己的家里各方面才最自在,如果不喜欢婆婆照顾自己,那可以把自己的妈妈请来照顾坐月子啊。万一经济状况好的,还能请个月嫂帮忙呢。

各位宝妈,当初你是在哪里坐月子呢?




声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备09035394号

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706