欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

吃苹果能降低胆固醇吗?科学家做了研究,咱们来看看结果如何

时间:2020-02-14 17:16:02 来源:福爸聊营养
吃苹果能降低胆固醇吗?科学家做了研究,咱们来看看结果如何

苹果是最大众化的水果之一,可就是这么普通的水果,却被认为有很好的养生保健价值。民间有“每天一苹果,医生远离我”的说法。苹果最为人津津乐道的保健作用就是降血脂,尤其是极低胆固醇。据说是因为苹果富含一种叫做果胶的可溶性膳食纤维,还富含多酚类植物化合物。

实际情况如何呢?你还别说,真有较真的科学家做了研究,而且还发表了论文,并且是发表在正儿八经的学术期刊上。大家有兴趣可以看看2019年《美国临床营养学杂志》上的原文。咱们来看看吃苹果有没有好处。

吃苹果能降低胆固醇吗?科学家做了研究,咱们来看看结果如何

英国雷丁大学(University of Reading)的学者做了一项随机对照研究。研究对象是40名有胆固醇轻度升高的成年人,而且都有轻度肥胖。这些人被随机分为两组,一组每天吃2个苹果,另一组喝糖分能量相当于两个苹果的饮料。8个星期之后,结果出来了。吃苹果的人,总胆固醇、低密度脂蛋白(所谓坏”胆固醇)、甘油三酯都有所降低,而血压则变化不大。其中总胆固醇大约下降了4%。

吃苹果能降低胆固醇吗?科学家做了研究,咱们来看看结果如何

好吧,胆固醇确实下降了,虽然只下降了4%,但还是一件令人高兴的事情,不是吗?通过吃苹果就可以让胆固醇轻度下降,这无论如何都是受欢迎的。

当然,从学术角度讲,这个研究的规模还是太小,也没有仔细研究到底是苹果的哪些成分对降低胆固醇有用。更重要的是,研究也没有比较苹果和其它水果的差别。我们都知道,世界上所有主要国家和地区的官方膳食指南都推荐每天吃水果。之所以推荐吃水果,是因为有大量的调查发现长期吃水果有助于改善身体状况,减少部分慢性疾病。

吃苹果能降低胆固醇吗?科学家做了研究,咱们来看看结果如何

不管怎么样,这项研究的结果对于喜欢吃苹果的人来说,实在是太好了。但是,福大夫要提醒大家的是,吃苹果,或者吃水果,即便是有降低胆固醇的作用,其作用也是非常小的,远远不如他汀类药物效果明显。因此吃苹果不能替代他汀类药物。对于胆固醇明显升高,或者有确切心脑血管疾病风险的人来说,他汀类药物仍然是必不可少的。


声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706