欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

总投资608亿 南岸区2019“智博会”集中签约37个项目-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:47:35 来源:华龙网

8月27日,中国智谷(重庆)科技园、南岸区、重庆经开区举行集中签约仪式,37个大数据智能化项目落户南岸区,总投资达608亿元。此次签约项目涵盖智能制造、能源、大健康、智慧城市等领域,以第三产业为主。

2018智博会以来,南岸区、重庆经开区深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,把中国智谷作为“主战场”,着力建设特色智能产业集聚区、数据运营平台集聚区、智能制造创新集聚区和智慧生活新城,引进了一大批行业标杆企业,大数据智能产业规模达到805亿元。

其中,投资额最大的是长江梦中心项目,达到150亿元。该项目着力推动智慧城市、数字文创、科技展演的具体落地,致力于打造集未来艺术展演、数字创意孵化、国际文化交流、跨境文化交易、尖端人才培育于一体的国际级智慧文旅示范项目,项目将引入华人文化集团旗下企业资源,建设重庆第一个“文化+科技”主题艺术聚落,开启“技术点亮城市”工程,建成后预计每年将为南岸区贡献15亿元文化产业产值。

而同心稳成智慧城市、智慧产业园区项目则将在南岸建设智慧城市、智慧产业园区等项目,积极引入国际、国内大数据、智能制造、高科技研发和物联网应用企业,共同出资推动南岸大数据智能产业发展,该项目预计投资100亿。同样预计投资100亿项目的还有中商联合建筑开发集团有限公司,项目主要方向将朝着当前最热的大数据智能产业导入、闲置资产盘活、金融和保险产业聚集以及设立产业发展基金等项目进展。

在大健康方面,广东南芯医疗科技有限公司将投资5亿元,在南岸区建设南芯人体微生态项目中国总部运营基地、中国人体微生态研究院。

此外,京东医药西南区域总部项目和智慧健康重庆项目也签约落地。

值得一提的是,本次签约仪式上,重庆云圣科技有限公司与南岸区政府签约,计划投资10亿建设江南大数据产业园。重庆云圣科技有限公司董事长肖杨介绍,该产业园建成后,或成为重庆南部最大的数据中心,与水土、长寿形成整个数据中心产业链的“同城三活”。

中国智谷自挂牌以来,产业基础逐步坚实,平台支撑日渐强劲。今年8月,重庆市5G产业园、重庆软件园获批落地,又为其奋力开拓5G时代“新蓝海”增添了助力。此次签约的项目将与现有项目一起,助推中国智谷(重庆)科技园打造特色智能产业集聚区、数据运营平台集聚区、智能制造创新集聚区和智慧生活新城。

副市长熊雪出席签约仪式。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706