欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

2019智博会首日签约530个项目 合计投资8169亿元-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:47:40 来源:上游新闻

1.JPEG
签约仪式现场

8月26日下午,2019中国国际智能产业博览会(简称智博会)在重庆国际博览中心N8馆举行重大项目集中签约仪式。

截至8月26日,本届智博会现场集中签约和场外签约项目共530个,合计投资8169亿元,项目数量和投资额均超过首届智博会。国家部委、重庆市及兄弟省区市有关负责人,国外嘉宾,企业嘉宾代表等出席现场集中签约活动。

89个重大项目现场集中签约

重大项目集中签约是智博会的“重头戏”之一。本届智博会共有89个重大项目参加现场集中签约,合计投资2313亿元。其中,市内正式合同项目66个,投资2116亿元,战略框架协议项目14个,投资159亿元。为提升智博会集中签约的影响力,本届智博会还邀请了9个市外重大项目进行现场签约。

这些项目覆盖5G、集成电路、智能终端、人工智能、物联网、工业互联网、新能源及智能网联汽车、核心零部件、智能制造、电子商务、智慧城市等领域,涉及英国、德国、新加坡等国家和我国四川、浙江、广东等10余个省区市,充分展现了智博会在强化国际智能产业开放合作方面的重要平台功能。

例如,中国汽研的国内首个国家氢能动力质检中心项目落户两江新区,光大集团范式特联人工智能产业实验室落户重庆高新区,华为(重庆)物联网创新中心项目落户重庆经开区,百度—西部智能驾驶开放测试创新中心项目落户永川区,重庆市政府分别与国家电投集团、联想集团、海康威视战略合作项目,市中新项目管理局与新加坡科技工商协会战略合作项目,市招商投资局与德国包豪斯大学战略合作项目,阿里巴巴与我市系列合作项目,腾讯与市内企业战略合作项目,英国金融科技公司国际供应链金融与跨境商贸结算平台项目等。

场外签约441个合计投资5856亿

重庆各区县、开发区以及兄弟省区市还开展了场外签约,签约项目441个,合计投资5856亿元。

从各区县、开发区签约情况看,全市38个区县中,近85%区县都有签约项目。签约金额超过200亿元的区县、开发区有9个,其中,两江新区签约金额突破2000亿元,江北区、南岸区、渝北区签约金额超过500亿元。主城区都市圈签约项目数量、金额均占到全市的90%以上,体现了在全市经济发展中的主力军作用。

尤其值得关注的是,对比首届智博会,渝西地区本届智博会签约项目数量、金额分别增长125%、73%,呈快速发展趋势;渝东北、渝东南两个城镇群也有不少高质量项目落户。

这次智博会重大项目集中签约,将为重庆立足“两点”、建设“两地”、实现“两高”和发挥“三个作用”培育新动能,推动重庆打造智造重镇、智慧名城,并为促进兄弟省区市高质量发展和区域经济合作注入新活力,体现了重庆在西部地区带头开放、带动开放的新担当和新作为。随着全市抓大数据促智能化工作深入推进,重庆将以更加开放的视野和创新的姿态,向国内外敞开怀抱,深度参与数字经济国际合作,共创智能时代,共享智能成果,为全球智能产业发展注入新的动能!

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706