欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

重庆房企加大清凉购房活动力度 恒大重庆推出全民营销大礼包-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:47:42 来源:重庆商报

7、8月,随着重庆步入火气十足的夏季,炎热的房地产市场也进入传统淡季。

时间进入8月中下旬,晴热的天气持续,为抢客金九,各大房企纷纷开启了打折促销模式,试图“以价换量”提升楼市的温度。

楼市调控政策趋严,重庆楼市热度逐渐退却,在即将到来的“金九银十”,各大房企纷纷推出各种优惠吸引买房客,为楼市升温注入了一剂强心剂。

热点 “凉爽”的8月前3周巴南楼市最火

克而瑞重庆房价数据报告显示,从7月开始新房市场进入调整期,供应和成交量均有下降。截至8月第3周,成交面积40.68万方,环比下降3.44%,但是价格方面仍保持小幅上涨,成交均价10653元/㎡,环比上涨3.44%。

从区域成交情况来看,巴南区借助龙洲湾、李家沱、鹿角等热点板块的刚改、改善项目的持续备案,成为区域成交量排名第一。紧随其后的是渝北区、沙坪坝区。

从商品住宅市场来看,整体供应量大于成交量。高层项目成交量占据主力,改善项目成交量占比下降。

去化 市场上也不乏明星项目 新房去化率持续走低

据领域机构统计数据显示,近期沙坪坝某小高层开盘,当天推出72套房源,仅售出17套,去化率为24%;一新晋房企在沙坪坝区和巴南区两项目同时开盘,去化率分别为19%和45%。其中沙坪坝区的电梯洋房当天仅卖出6套,均价1.5万元/m2,开盘还有9.9折优惠;渝北区某某时代开盘,曾经被购房者疯狂抢购,如今去化率为52%。

然而,市场上也不乏明星项目。比如南岸区某三大开发商联合体开发的楼盘,当天158套房源全部售完,套内均价1.77万/m2,同样受到追捧;礼嘉某大盘项目再次推出高层产品,再次得到市场认可。

事实上,除了部分占据优质学区资源、土地资源和自然资源的楼盘不受影响外,重庆大部分楼盘都遇到了今年以来的最大难题,去化率基本保持在20%-50%。

优惠 房企加大“清凉购房”活动力度

界面重庆观察到,针对楼市淡季,重庆房企纷纷推出“8月清凉购房优惠”。

8月6日至8月18日,龙湖集团联动全国布局的40多个城市,拿出3亿元购房钜惠,进行线上“拼房节”狂欢,在重庆,10余个项目多种产品业态都享受这次优惠。

恒大重庆则推出全民营销大礼包,不仅购房有折扣,推荐更有额外折。

华宇重庆营销副总监周铭表示,目前观察到多个项目到访客流有所下降,华宇重庆有推出8月份清凉购房季,特定项目有优惠,部分项目推出阶段性特惠、一口价房源,以及购房礼品赠送、成交砸金蛋活动等。

弘阳时光澜庭策划负责人黎文彬说,7、8月份作为楼市传统淡季,天气炎热导致各项目客户来访下降明显,各开发商为抢占市场,均加大了促销力度,因此对于购房者而言,现在“上车”会是不错的选择,同时对于刚需购房者而言,受市场影响相对更小,性价比依然是最主要的考虑因素,这也是时光澜庭在目前情况下,依然能够取得良好销售业绩的重要原因。

趋势 是否持续“降温”有待观察

重庆的楼市,是否会进入持续“降温”阶段?华宇重庆营销副总监周铭认为,还有待进一步观察。

周铭表示,历年来6月来都是楼市传统成交高峰期,而7、8月份又是楼市传统的“淡季”,简单的拿6月数据和7、8月对比,并不能说明重庆楼市会持续“低温”。2019下半年,重庆库存会依旧保持低位运行,住宅单价保持稳定,刚需及首改需求占据市场主力。

“金九银十”即将到来,房企将会抓住9月中秋节和10月国庆节设置项目到访成交礼等一系列促成交活动。重庆秋季房交会预计在国庆节后举行,多家品牌房企将携多盘优惠为重庆项目“打CALL”,惠及重庆购房者。

延伸阅读——

买避暑房别忘“四大注意”

眼看着6月就要过完了,天气又开始热起来了,外出避暑这件事对于越来越多的重庆人来讲,已经成了一种刚需。今天我们就来讲一下,买避暑房应注意些什么问题。

1.气候和空气条件好。

既然是避暑房,首要的条件就是凉快。一般来讲,重庆周边山上的避暑房海拔要达到1100米以上,才有避暑的效果。像金佛山、仙女山、四面山、黄水等景区周边都是不错的选择。

其次,还要具有比较好的自然环境,有山有水,空气中的负氧离子含量达到每立方厘米10000个以上。因为这样的环境具有杀菌作用,可以减少疾病传播。

2.交通距离不要太远。

距离和交通成本是很多人在购买旅游地产时考虑的一个非常重要的因素。有些避暑房离主城的车程有4个小时,甚至更远,每年要去一趟需要架很大一个势。这就导致这些地方的避暑房利用率很低,每年空置的时间很长。

但如果你买的是一套离主城车程只有1个多小时的避暑房,那么除了天热的时候可以让父母过去避暑之外,平时没事的时候还可以去度周末,房子的利用率就高了很多。

3.配套要齐全,耍事要多。

除了交通之外,很多避暑房被人诟病的最大问题就是:没得耍事,周边的娱乐、商业、医疗等配套设施严重缺乏。所以买避暑房一定要选一个比较大一点的景区周边,耍事多一点,否则住几天就腻了。

4.必须是独立的大产权。

产权是买避暑房要注意的最重要的问题。像利川和苏马荡那边有许多避暑房都不是独立的大产权,而是我们平时讲的“小产权房”。

这样的房子虽然可能要便宜一些,但有比较大的政策风险,理论上是不受法律保护的。一旦出现纠纷,将很难保证自己的权益。

所以在买避暑房的时候,一定要注意看售房部公示出来的预售证以及房屋的产权属性,只要有正规的预售许可证基本就没有问题。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706