欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

重庆市人民医院两江新院2019年底搬迁 这些信息提前了解下-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:47:48 来源:华龙网
1.JPEG

△重庆市人民医院新院区。 院方供图

华龙网消息,经常在照母山片区活动的市民们可能会注意到,最近,位于金州大道旁的重庆市人民医院新院区已进入最后的外围装修阶段,据今年底搬迁入驻时间不远了。

重庆市人民医院目前有三个院区,原重庆市第三人民医院称为“三院院区”,原重庆市中山医院所属的两个院区分别称为“中山院区”和“江北院区”。

2.JPEG

△正在紧张进行最后收尾工作的门诊大厅。 院方供图

记者从该院获悉,重庆市人民医院两江新院今年12月建成投用后,三个院区的大部分医疗资源都将搬迁至新院。

位于重庆市渝中区的中山院区将留下眼耳鼻喉专科以及部分内外科,三院院区将留下部分老年科及以内科为主、部分外科医疗资源,两个医院总共会留下500张病床位,原有的门诊、科室保留,继续为百姓提供优质健康服务。

该院项目办主任张旭介绍,市人民医院位于两江新区照母山片区的建设项目,总占地面积83.67亩,一期工程总规模16.7万平方米,建设内容包括医疗综合楼(门急诊、住院、医技楼)、全科医生临床培养基地等。

3.JPEG

△静待设备入驻的手术室。院方供图

新院建设引入BIM技术,对项目建模,预先直观的解决建设过程中尤其是安装工程方面的难题,以避免后期返修、改造所造成的浪费;引进JCI及医疗工艺流程设计,全程把控流程设计及内装设计,使医院建设定位及功能需求更加合理;全程代建,项目管理水平和工作效率大幅提高。

“新院区装修以暖色调为主,将有47部电梯,1150个车位,门诊楼设置有母婴室,每个病区设置有专门晾衣、洗衣的位置,将全面提升患者的接受度和满意度。”张旭说。

搬迁至新院区后,该院将正式启动实施“主诊医师负责制”。该院院长杨庆军介绍,“主诊医师负责制”是由一位主诊医师率领若干名主治医师和住院医师组成的医疗小组全权负责对病人入院后的全过程诊疗工作,包括门诊、住院、诊疗操作(包括手术)及出院后随访等。

杨庆军说,实施“主诊医师负责制”,宗旨是提高医生的责任心和医院的医疗质量,一切以病人为中心,更好地满足病人的需求,力促医院改革发展迈上一个新台阶。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706