欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

8月14日起 重庆人常规退税全程网上办-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:47:57 来源:上游新闻

8月14日起,全市纳税人常规退税可在网上全程办理,不再需要提交任何纸质退税材料,退税实现足不出户和无纸化办理。

此前的退税流程以纸质材料交互为主,需要纳税人到办税服务窗口提交相关纸质材料。同时,退税业务涉及税务机关与人民银行内外多个部门,部门间都是传递纸质资料,导致办理时间较长。

近年来,重庆市市场主体数量和涉税事项大量增加,退税业务量随之爆发式增长。2018年,全市税务部门办理退库业务11万笔,比2017年增长超六成。随着一系列减税降费政策在重庆市的深入推进,退库业务数量呈几何倍数增长。2019年1-7月,全市税务部门办理退库业务34.2万笔,涉及税款105.8亿元,涵盖10.6万户纳税人,退税业务量几乎是去年同期的6倍,传统退税办理方式已经无法满足高效便捷的办税需求。

为此,重庆市税务局和中国人民银行重庆营业管理部共同开发全程电子退库系统,在重庆市电子税务局推出“退税套餐”模块,纳税人登录电子税务局进入该模块后即可网上办理相关业务。

据介绍,得益于全程电子退库系统,重庆电子税务局不仅能办理减免退税、误征退税、汇算清缴退税、结算退税等常规退税业务,还能办理相关基金规费的退库业务。例如,纳税人办理增值税退税时,增值税附加税的退还将同步办理,有效提高税费退库效率。

纳税人在网上申请退税后,可随时查看退税办理进度。无论是退税业务受理还是办结,电子税务局都会通过站内“我的消息”模块进行通知提醒。关注了“重庆税务服务”微信公众号的纳税人,还能收到微信通知。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706