欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

新华社:重庆多措并举解决“两不愁三保障”突出问题-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:48:04 来源:新华社

记者从重庆市扶贫办获悉,重庆市通过定标施策、定向发力、定点消除、定网监测、定责问效等措施,解决“两不愁三保障”突出问题。截至目前,全市建档立卡贫困人口中,“两不愁三保障”已解决95.68%。

重庆市彭水苗族土家族自治县鞍子镇干田村谢清一家,2014年因病、因学被识别为建卡贫困户。当地扶贫部门详细了解他家具体情况,从多方面对他精准帮扶。在“两不愁”方面,当地为谢清安排了保洁员、生态护林员等公益性岗位,每月可领取稳定收入,并将他全家5口人纳入低保范围。在“三保障”方面,为谢清妻子报销患癌医疗费用6万多元,对3个还在读书的孩子也给予3万多元的学费资助和生活补助。谢清说,如果没有这些实打实的帮扶政策,他的孩子可能会失学,全家生活也将难以为继。现在,谢清一家“两不愁三保障”问题已经解决。

这是重庆市为贫困人口解决“两不愁三保障”的一个缩影。重庆市扶贫办介绍,2017年以来,重庆市查找出影响解决“两不愁三保障”突出问题的7大类20多个方面的薄弱环节,制订实施方案,定向发力。

其中,针对贫困农村主导产业同质化、与贫困群众利益联结不明显等问题,重庆市扶持发展长效扶贫产业,加强培训促进就业,稳定增加贫困人口收入;针对贫困农村上学难问题,重庆市加强乡镇寄宿制学校、乡村小规模学校建设,一(学)生一策做好“劝学”“送教”等控辍保学工作;针对部分农户季节性缺水、供水设施管护压力大等问题,重庆市实施农村饮水安全巩固提升工程,并健全管护运营机制。

重庆市扶贫办表示,全市对没有完全实现“两不愁三保障”的贫困人口已经定出时间表,逐户逐项限时解决。对未脱贫户特别是深度贫困户、已脱贫“临界户”和十类重点户等群体,点对点解决“两不愁三保障”和饮水安全等问题,做到不留“锅底”、守住底线、抬高底部。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706