欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

重庆电子结婚证上线,刷脸可领取!-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:48:16 来源:重庆晨报

1.JPEG

已经习惯出门不带钱包的中国,离“零负担”又更近了一步。支付宝宣布,已有5省市上线电子结婚证。目前,全国共有200多省市90多种电子证照可支付宝上申领,出门办事忘带证件也不怕了。

领取很简单,已经登记结婚的夫妻,上支付宝搜“电子结婚证”,进入当地一网通办小程序,选择电子证件,刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。同时也可办理补领婚姻证预约、婚姻登记信息核验等服务。福建、江西、江苏、浙江、重庆5省市首批支持。

领取电子结婚证之后,如何用?

作为婚姻关系证明,结婚证常用于购房贷款办理、房产过户、继承遗产、财产公证、子女入学等。“由于使用并不频繁,经常遇到来办事了,发现证件忘带或者找不到的。”江西省政务服务办相关负责人表示。有了电子证件后,就可随用随领,不怕忘、不会丢。

除了电子结婚证外,全国已经有超200城市支持90多种“电子证照”,包括电子社保卡、电子身份证、电子驾驶证、电子行驶证、电子结(离)婚证、电子学生卡等类型,覆盖了购票出行、酒店住宿、网吧登记、看病购药等领域。

支付宝副总裁杨鹏认为,电子证件技术已经成熟,随着更多城市、办事机构的加入,能让更多人享受到互联网+带来的便利。同时,电子证件还能很好地加速推进区域一体化。“比如电子社保卡,有望成为打通异地就医、结算的新途径。目前,台州人已经可实现电子社保卡跨省就医、报销。”他说。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706