欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

巴南区转型转出“加速度” 上半年发行土地储备债券16亿-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:48:16 来源:房掌柜

8月1日,重庆科瑞制药(集团)有限公司与重庆国际生物城签署合作协议,正式落户重庆国际生物城。

该项目将建设符合国际标准的厂房设施及面向欧美市场的制剂生产线,达产后年产值将不低于30.6亿元,打造高端制剂(新药、专利药)生产合作平台,巴南打造千亿生物医药产业再添生力军。

拥有百年历史的科瑞制药进入巴南,只是近两年重庆市巴南高质量发展的一个“亮点”。

“2017年7月以来,巴南区积极探索高质量发展路径,在全区持续实施土地征收出让、税收规费征管、招商优惠政策的三项规范,从而实现了债务风险总体可控,收入结构更加优化,推动巴南产业创新发展、转型发展、集群发展,向高质量迈进。”

巴南区委书记辛国荣告诉记者,巴南区以推进新型工业化为主题,以结构调整和产业升级为主线,以管理创新和技术创新为动力,聚焦质量变革、效率变革、动力变革,推动传统产业智能化改造,推动巴南工业创新发展、转型发展、集群发展,向高质量迈进。

统计显示,2019年上半年,巴南区工业保持稳中有进态势,工业增加值99.2亿元,同比增长5.0%;实现工业投资19.7亿元,同比增长18%,增速居主城9区第4位。

上半年

发行土地储备债券16亿

7月2日,记者从重庆市巴南区土地整治储备中心(简称土储中心)获悉,巴南区2019年上半年发行土地储备专项债券共16亿元,将用于大江土地收储项目、生物医药产业园、高职城等5个项目的开发整治。

巴南土储中心相关人员介绍,2019年,巴南区土储中心成功获批土地储备债券项目5个,发行金额为16亿元。分别为大江土地收储项目0.88亿元;国际生物城公司生物医药产业园项目2亿元;物流基地华南城一期商业项目1.68亿元;经济园区天明1172亩储备地项目5.44亿元;职教城公司高职城项目6亿元。

转型转出“加速度”

本土企业继续深耕巴南

今年5月,宗申集团再传喜讯,该集团在广西北海实现了北海—涠洲岛水上飞机航线首飞成功,开通了国内首条水上飞机固定航班。

从传统摩托车发动机制造起家的宗申,2014年开始制造无人机发动机,同时开始涉足水上飞机项目,目前基本布局完成水上飞机的产业链雏形。

近年来,宗申集团明确将“转型升级”作为推动企业可持续发展的重要途径,借“转型”之力,倍增企业向高质量发展之速。

“我们通过技术转型,成立宗申创新研究院,获‘国家级工业设计中心’认定。”宗申集团相关负责人介绍,该集团航空发动机覆盖国内知名一线无人机,具备年产2000台生产能力,获得超3000万元的订单。

从传统摩托车发动机制造起家,到如今成功转型升级,陆续布局新材料、新能源等项目,深耕巴南,宗申的发展与巴南区精准服务企业,打造良好营商环境助推传统企业转型升级分不开。

巴南区长何友生告诉记者,巴南区建立了重大项目政策评审、专家咨询、尽职调查及法务审查机制,统一研究争取中央、市级优惠政策,统筹区内优惠政策评审,完善招商引资优惠政策评估机制,进行优惠政策资金平衡,最大限度地为企业争取优惠政策,推动企业高质量发展。

截至2018年底,巴南区集中评审重点项目33个,兑现产业扶持优惠政策资金约16.7亿元,让智飞生物、大江美利信等企业相继在巴南布局高科技项目。

5G新型示范智慧园区

聚焦总部经济、数字经济等板块

随着5G商用脚步的加快,智慧城市、智慧园区、智慧电网、智慧物流等智慧平台搭建的条件越发成熟。今日,巴南华雄时代智慧城5G智慧园区项目落户巴南界石数码产业园,将逐步实现园区在办公自动化、招商服务、应急安防、综合物业、交通管理、园区安全、能源管理等重点领域实现5G的广泛应用。

该项目以工业楼宇为载体但区别于以往以引进一般中小企业为主的工业楼宇项目。产业招商将侧重于总部经济、智能装备、数字经济三大板块,吸引上下游产业链企业落户,预计引进200家相关优质企业“抱团”发展,创造就业岗位上万个。项目将先进服务业与制造业高度融合,工业与科技创新深度结合,致力于打造重庆首个5G新型示范智慧园区。

项目联合中国联通重庆公司,启迪数华科技公司,从安全、环保、应急、能源、经济及企业经营等应用需求上建设智能化、标准化的园区综合服务管理体系,为入园企业提供优质的服务体验。

如在中国联通5G加持下,园区将打造5G高速低延迟网络,将5G应用到园区内各工业制造、科技研发、园区管理等场景。随着5G网络在园区的全覆盖,将逐步实现园区在办公自动化、招商服务、应急安防、综合物业、交通管理、园区安全、能源管理等重点领域实现5G的广泛应用。

据悉,5G智慧园区项目建筑面积36万平方米,着力打造绿色、生态、宜商、宜业的南重庆企业公园,成为重庆市智能制造产业新高地、巴南区新旧动能转换的示范园区和经济增长新引擎。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706