欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

重庆推进生活垃圾分类 未来垃圾不分类或将被纳入社会诚信体系-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:48:17 来源:房掌柜

日前,重庆正式发布关于进一步推进生活垃圾分类工作的实施意见,为全市垃圾分类提出了具体的工作目标。

根据《实施意见》,今年,所有区县(自治县)城市建成区、建制乡镇政府所在地全面推行生活垃圾分类,城市建成区内35%的街道(镇)和全市10%的行政村开展生活垃圾分类示范,建成3个国家级农村生活垃圾分类示范区县,主城区城市生活垃圾回收利用率达到28%。

2020年,城市建成区内50%的街道(镇)和全市30%的行政村开展生活垃圾分类示范,建成10个市级农村生活垃圾分类示范区县、2500个示范村,主城区城市生活垃圾回收利用率达到35%,基本建成城市生活垃圾分类处理系统。2022年,基本建成全市生活垃圾分类处理系统。

为强化组织领导,《实施意见》要求成立由市长任组长的市生活垃圾分类工作领导小组,领导小组办公室设在市城市管理局并负责日常工作。各区县成立由党委或政府主要负责人任组长的领导小组,建立“一把手”亲自抓的工作机制。

为让居民在寓教于乐的活动中掌握垃圾分类知识,两江新区大竹林街道凤栖沱社区邀请志愿者为辖区青少年开展“垃圾分类暨旧物改造”宣传活动。

社区居民在垃圾分类指导员的指导下把自家的垃圾正确分类,并投放在相应类别的垃圾桶内,同时还通过接受现场指导、观看学习展板等方式学习垃圾分类知识。

志愿者向社区青少年讲解并引导参与者了解垃圾分类知识,宣讲垃圾分类对人民生活和社会环境带来的影响,以及垃圾分类的重要性和垃圾分类的方法。志愿者还组织参与者开展了垃圾分类互动体验游戏。

社区负责人表示,垃圾分类很有意义,不仅能提高生活质量,美化、改善生活环境,还能节约资源,要大力宣传让更多人参与进来。

在强化法治保障方面,《实施意见》还指出,要严格实施《重庆市生活垃圾分类管理办法》,加快修订《重庆市餐厨垃圾管理办法》,完善垃圾管理制度体系。结合实际开展生活垃圾分类专项执法行动,通过教育、处罚、拒运和纳入社会诚信体系等方式约束行为,逐步提高生活垃圾分类法治保障水平。

据了解,到2019年底,全市城市建成区内35%的街道将开展生活垃圾分类示范,建成3个国家级农村生活垃圾分类示范区县,主城区城市生活垃圾回收利用率达到28%。到2020年,主城区城市生活垃圾回收利用率达到35%,基本建成城市生活垃圾分类处理系统。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706