欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

渝中连接隧道全线贯通-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:48:18 来源:重庆日报

8月5日,重庆日报记者从重庆能投巨能中环公司了解到,由该公司承建的市重点工程——渝中连接隧道全线贯通,为千厮门大桥与东水门大桥今年底实现通车奠定坚实基础。

渝中连接隧道位于渝中区解放碑商圈,南接东水门大桥,北接千厮门大桥,全长720米。渝中连接隧道下穿渝中半岛18栋高层建筑,上跨已运营的轨道6号线,下穿轨道1号线,其中爆破区域涉及到8栋建筑物及2条既有轨道线,还包括宋代文物建筑罗汉寺,施工难度在国内罕见。

能投巨能中环公司相关人士介绍,该工程安全风险高,地下施工条件极其复杂。为有效解决施工中遇到的围岩差异风化、软弱破碎、埋深较浅、综合防尘等难题,施工单位通过自主探索,形成了三项国内领先的关键技术,保障了隧道顺利实现贯通。

其中,隧道五步开挖法施工技术将隧道全断面分解为五个施工组成部分,每一个小断面单独钻爆,实现了高效、安全施工;安全控制爆破技术将施工中爆破的振速,控制在1.0cm/s以下,避免了对周边建筑和人员产生影响;综合除尘技术曾通过断面喷雾净化水雾、自移式涡流控尘系统等,总降尘效率达到近99%。

目前,随着隧道顺利贯通,渝中连接隧道将转入路面工程、交安工程、隧道机电工程以及配套工程的施工,项目单位将全力争取该隧道2019年底通车。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706