欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

重庆百强民企·数据|首次发布百强榜单,金科居首龙湖第二-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:48:32 来源:上游新闻

营业收入总额9790.87亿元,户均97.91亿元;资产总额17309.85亿元,户均173.10亿元;纳税总额571.79亿元,占全市民营企业纳税收比重的36.5%……7月31日,重庆市工商联、市经信委联合发布了2019年重庆市民营企业100强榜单,展示了我市100强民企的发展“成绩单”。

据悉,这是重庆初次发布民营企业100强。重庆市工商联主席涂建华表示,近两年来,我市推出了一系列政策举措,形成了支持民营经济发展的“2+N”政策体系,鼓励支持引导民营经济实现高质量新发展。今年《重庆市人民政府工作报告》中又做出了“加快培育一批100亿级、500亿级、1000亿级民营企业”的重要部署。在重庆民营经济发展大会召开一周年之际,发布民营企业100强,对于引导我市民营企业做大做强,提升民营企业发展信心具有重要意义。

入围门槛为12.45亿元 金科位居榜首

据悉,此次发布的重庆市民营企业100强,按照区县工商联、商(协)会推荐,企业自愿网上申报的原则,按营收总额多少排序而来。

调研对象为注册在重庆辖区内的私营企业、非公有制经济成份控股的有限公司和股份有限公司,调研数据的时间范围是2018年1月1日至12月31日。

记者看到,此次100强入围门槛为12.45亿元。

其中,重庆市金科投资控股(集团)有限责任公司以年营收总额1238.28亿元位列榜首。龙湖集团控股有限公司、隆鑫控股有限公司、重庆小康控股有限公司、重庆力帆控股有限公司、重庆猫宁电子商务有限公司、重庆中昂投资集团有限公司、重庆协信控股(集团)有限公司、重庆华宇集团有限公司、重庆市中科控股有限公司分别位居第2-10位。

2019年重庆市民营企业100强榜单

除了重庆民营企业100强,现场也还发布了2019年重庆农业10强榜单、制造业10强榜单、批发零售业10强榜单、餐饮业10强榜单、房地产业10强榜单。重庆恒都农业集团有限公司、隆鑫控股有限公司、重庆猫宁电子商务有限公司、重庆陶然居饮食文化(集团)股份有限公司、重庆市金科投资控股(集团)有限责任公司分获行业榜首。

营收总额达9790.87亿元 过半企业分布在主城区

民企100强,可以说是我市民营经济发展的排头兵和标杆,这些企业发展情况到底如何?

5.jpg

重视自主创新 7成以上企业拥有研发机构和研发人员

民企100强是我市民营经济中的佼佼者,他们有怎样的发展秘诀?

对此,涂建华介绍,此次发布的100强企业,有一个突出特点,即都非常重视自主创新、科技研发。

数据显示,100强民营企业中70%以上都拥有研发机构和研发人员。其中,重庆小康控股有限公司的研发费用达到16.67亿元,研发投入比达3.74%;重庆惠科金渝光电科技有限公司研发投入达4.44%;宗申产业集团有限公司的有效专利达到4255项,列100强首位,重庆力帆控股有限公司有效专利有2999项,隆鑫控股有限公司有效专利有1912项,100强中有38家企业拥有有效专利。

此外,许多企业在向大数据、智能化转型方面也进行了大胆创新和尝试,取得了可喜成绩,100强民营企业中,属于战略性新兴产业、高科技产业的企业有38家(包括其下属公司被认定为高新技术企业的共72家)。

纳税总额达571.79亿元 37家企业参与了“乡村振兴”战略

涂建华介绍,我市100强民营企业在自身发展壮大的同时,也作出了积极的社会贡献。

6.jpg

我市100强民营企业也积极主动融入国家战略、承担社会责任。

数据显示,入围企业中有11家企业参与“一带一路”建设,包括投资有关项目或承包工程等。有37家企业参与“乡村振兴”战略,包括参与精准脱贫及农村基础设施建设、农村生态建设等。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706