欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

下半年巴南或成土拍主战场,性价比模式还能玩多久?-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:48:39 来源:猫眼评房

土拍市场,能在一定程度上反馈市场的情绪。重庆主城土地供应,格外引人关注,但各方面数据表达得很隐晦。

不久前,铭腾机构针对重庆楼市下半年各方面做出预判与解读,其中提到今年下半年重庆主城土地还剩余5600亩的供应量。

1.png

在国土资源部颁布的《全国土地分类》(试行)中,将以居住为主的住宅与商业等混合用地,归入住宅用地。商住用地供应量里住宅比例多高,得看实际规划。

7月16日下午,由重庆市房地产业协会主办、重庆铭腾机构协办的“第三届重庆市主城区商品房销售TOP峰会”在渝北区召开。

会上透露,巴南下半年计划出让区属土地51宗约5220亩。其中,商住用地34宗约2283亩,产业用地17宗约2937亩。

若下半年巴南真的按照计划供应了2283亩商住用地,重庆主城下半年土地供应量也和铭腾机构预估的5600亩相差无几,那么巴南下半年无疑是供地之王,供地占比主城40%左右!

巴南区土地整治储备中心对优质土地进行推介:

2.png

1

性价比,巴南制胜法宝

配套还不错,性价比高,总价相对低,是巴南在主城九区里最大的优势。也是很多人多巴南的初始印象。上半年,巴南新房成交均价主城倒数第二。

巴南在主城九区里面积最大,早几年,发展似乎停滞了。最近几年各方面开始发力,也开始大量供地,巴南打了鸡血一样,迅猛发展。

尽管上半年巴南只供地14宗,排名主城第三,但巴南新房成交量主城第一。

3.png

上半年巴南放缓了供地速度,若按照规划,下半年又要加速了。

根据2017年的数据显示,巴南城镇化率在主城里最低,这是巴南热门的原因之一。

4.png

随着巴南的热门,身边不少江津的朋友,也在龙洲湾买了房,也有最开始在龙洲湾买了一套,然后到照母山再买一套的。巴南聚集了周边大量刚需和刚改人群。不少投资者也瞄准了这部分刚需人群,总体来说,巴南还是属于本地人的市场。

2

除了性价比,巴南还有啥

对于巴南的热门,也有很多人认为巴南太远,心中疑惑:除了价格相对便宜,巴南还有啥?。

目前,巴南对外宣传重心是打造三城两面。

三城:1.南部新城,2.重庆国际生物城,3.高等职业技术教育城。

两大基本面:1.城市提升,2.乡村振兴。

三城里南部新城和高职城各位都比较熟悉了,重庆国际生物城,大部分人都比较陌生。

重庆日报是这么描述的:

5.png

目前,巴南的生物医药产业发展得还不错,未来是重要的经济支撑点。

6.png

下半年巴南供应产业用地17宗约2937亩,关注巴南楼市,下半年也要重点关注巴南的产业布局,特别是生物医药产业方面。

除了性价比,巴南的产业在也在发展。当然,现在性价比依然是巴南在主城各区脱颖而出的关键。性价比模式帮助巴南从周边区县吸来了大量人口。

来看看人口数据。百度查询的数据显示,巴南17年常住人口106.72万人。

7.png

而巴南区官网显示,今年常住人口已达130万。

8.png

统计局数据遮遮掩掩,按照巴南官网的数据,巴南2年间常住人口增加了23万!

也有网友证实,巴南在2月底的土地推介会上宣传的是130万常住人口。

9.png

除了性价比,巴南还有人!最近两年巴南从周边区县吸走了不少人。从这点上就可以理解巴南为什么会热门,也可以理解巴南为什么要大量供地:抢人!而且效果很好。

对于周边区县居民来说,巴南对刚需比较友好,其他热门区域房子、各种配套再好,购买力跟不上就没有任何用。

巴南高性价比模式吸引了大量刚需,有人,就有未来。不过,摊子铺得太大,也需要有更多的产业支撑,不然不能长久的留住人。后续就要看巴南的实力与规划如何了。不过,哪个新版块不是先画大饼,把人聚集过去再落地规划的呢?

3

下半年土拍市场,巴南走向

上半年土拍逐渐升温,重庆楼市行情不断往上走,开发商准备大干一场,结果融资渠道缩紧,土拍也回归理性。

下半年的7/8月本身就是传统淡季,这时候优质地块就出场了,“抛砖引玉”。

7月31日,观音桥组团块地公告到期,起拍楼面价9695元/平米。

8月7日,大杨石组团地块公告到期,起拍楼面价9600元/平米。

核心区优质地块土拍,起拍价已经不低了,最终价格多少倒是其次,最重要的是稳定市场信心,后续地块也好继续出货。

房企勒紧裤腰带,核心区地块该拿还是要拿的,后续地块溢价多少,还得看位置。按照铭腾机构的预测,土地市场整体的溢价率在10%左右,不会太高。如果遇上大利好,政策上松松绑,那走向就不一定了。

上半年巴南地块错过最佳出货时机,或许这正是个机会。

巴南靠性价比取胜,若楼面价高了,地块容积率降低,大量产品从刚需升级为改善,总价抬高,那吸引力还能依旧吗?

就目前而言,保持和其他区的差价,是巴南的核心竞争力。依靠这个模式吸引人口,也是有效的。不过,等人更多了、产业逐渐完善,这个差价自然会被填平,性价比模式也会失效。当然,大量供地,性价比里也埋着不少坑,各位可以翻翻以前的文章。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706