欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

重庆建工上半年净利预增逾八成 净负债预计为7071万-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:48:40 来源:房掌柜

重庆建工7月26日晚间公告,根据重庆市政府、重庆市医疗保障局、重庆市财政局近期出台的文件精神,自2019年1月1日起该市用人单位不再为退休人员缴纳大额互助医疗保险费。当天,公司董事会审议同意执行上述文件精神,不再将大额医保费纳入公司离职后福利的精算范围。公司对设定受益计划义务现值进行变动,将其影响确认为过去服务成本,预计增加2019半年度利润总额约2.23亿元。

净利润约1.69亿元到1.99亿元

重庆建工发布2019年半年度业绩预增的公告,预计2019年半年度实现归属于上市公司股东的净利润34,200万元到37,200万元,与上年同期相比预计增加15,616万元到18,616万元,同比增长84.03%到100.17%。

公司表示,上述取消退休大额医保缴纳因素为上半年业绩大增的主要原因,同时新签合同及在执行合同订单的增加,使得主营业务规模增长,盈利能力提升;此外,公司积极降本增效,毛利率水平也有所提高。若扣除非经常性损益影响,公司预计实现净利润约1.69亿元到1.99亿元,同比增加740万元到3740万元,增幅4.58%到23.14%。

净负债预计为7071万元

据了解,按照重庆市政府《关于印发重庆市城镇职工基本医疗保险市级统筹暂行办法的通知》(渝府发〔2001〕120号)规定,公司退休人员大额医保费原由公司承担。公司为执行财政部新修订的《企业会计准则第9号—职工薪酬》,聘请了有关精算机构对“离职后福利-设定受益计划(含大额医保费)”进行精算,并按精算结果作了会计处理。截至2018年12月31日,公司离职后福利-设定受益计划净负债约为2.95亿元(含大额医保费)。

为真实反映公司财务状况,重庆建工自今年1月1日起不再为退休人员缴纳大额医保费,并对截至2019年6月30日的设定受益计划义务现值中的大额医保费进行变动,将其影响确认为过去服务成本并在当期损益中反映。公司将取消的设定受益计划-大额医保确认为过去服务成本2.23亿元,2019年6月30日公司离职后福利-设定受益计划净负债预计为7071万元。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706