欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

重庆康养指数排名中西部第一-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:48:47 来源:上游新闻
1.JPEG

7月23日下午,中国·重庆(石柱)第三届康养大会开幕式在重庆石柱土家族自治县“天上黄水”大剧院拉开帷幕。活动现场,《2019“康养石柱”白皮书》与中国康养指数报告陆续发布,其中重庆的康养指数取得中西部第一。

康养石柱白皮书:构建“6+1”康养产业体系

作为主打“康养牌”的石柱县,如今康养产业发展如何?在第三届康养大会上发布的《2019“康养石柱”白皮书》中可以找到答案。

白皮书中提到,石柱县以“生态康养”为统领,构建了观养、疗养、食养、文养、动养、住养和康养制造“6+1”产业体系,把康养产业培育成为石柱高质量发展的战略性支柱产业,打造重庆康养产业发展先行试验区和全国著名康养胜地。

据了解,今年上半年,石柱实现大康养经济增加值42.2亿元、占GDP比重49%,建设全国生态康养胜地迈出了坚实步伐。

根据白皮书的计划,到2020年,石柱康养产业经济增加值占GDP比重将达到50%。

2.JPEG

重庆康养指数获评中西部第一

活动现场,成都数联铭品科技有限公司发布了中国康养指数。据了解,该指标以环境、健康、质量来度量中国康养状态。根据发布信息,重庆的康养指数排名取得了中西部第一的成绩。

公司总经理苏明亮介绍,重庆取得中西部第一的成绩,与全市着力保护生态环境打造康养经济有密不可分的关系。其中,主打康养产业的石柱县通过以高标准高质量发展康养经济,取得很好的成绩。在他看来,未来城市与城市的竞争将不再是单一经济指标竞争,康养竞争也将成为全新的增长性,中国康养指数可成为考量城市竞争力的重要依据。

随后,石柱县被中国气象服务协会授予“中国天然氧吧”称号,被中国天气网授予“中国(重庆)气候旅游目的地”称号。

3.JPEG

22个康养项目现场签约

开幕式最后,22个康养项目也在现场举行了签约仪式。其中,石柱县人民政府与重庆市文化和旅游发展委员会、重庆医科大学签订《康养旅游示范基地战略合作框架协议》,将共同把石柱黄水打造成为以重庆医科大学附属康复医院为核心的重庆高山气候及森林康养旅游产业示范基地。

此外,石柱县人民政府还将签约了21个康养项目,计划总投资550.5亿元,涉及康养旅游、现代农业、康养制造、绿色新能源等多个领域。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706