欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

上半年重庆楼市迈进改善时代 品牌房企仍是拿地主力-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:48:54 来源:华龙网

2019年转眼已过半,相关研究表明,重庆作为2019年上半年房地产开发投资吸引力排名前十的西部重要城市,楼市稳定健康发展,逐步进入全面改善时代。

伴随市场理性回归,改善时代的调整转型,房企该如何面对?2019上半年,土地、产品、品牌、口碑,各个赛道“速度与激情”正在全面上演。

房地产市场平稳发展

商品房销售面积增速持续回落

7月18日,重庆发布2019年上半年经济运行情况。

上半年,重庆房地产市场平稳发展,商品房销售面积增速持续回落。截至6月底,全市商品房施工面积2.51亿平方米,同比增长6.5%。

上半年,全市商品房销售面积3145.13万平方米,同比下降9.9%。商品房销售额2619.84亿元,下降5.3%。

5家新企业亮相

品牌房企仍是拿地主力

在上半年土地成交市场中,重庆也迎来一些开发商新面孔。

据实际统计数据来看,上半年重庆主城总共有45家开发商参与居住用地的购买。其中初次在公开土拍亮相的企业有:聚信美、颐天康养、成都城投、领地、顶融5家企业。

这5家企业中,聚信美为原重庆开发企业,颐天康养为重庆城投;

顶融总部位于上海,初次入渝即以楼面单价破万摘得中央公园优质居住用地;

领地集团是来自成都的集房产开发、酒店管理、物业服务及健康产业等为一体的多元化企业。据领地集团策划部李猛介绍:“领地属于川内前2强企业,本次布局重庆也下了深耕发展的决心,还在持续关注后续土地情况,最近还是看西永方向的地块,若有合适机会会全力拿下。”

成都城投是由成都市委、市政府批准设立的国有独资公司。

随着这些新企业的加入,将为重庆房地产市场注入新鲜的血液,它们将带来新的开发理念,同时也加大重庆房地产市场竞争。

然而,在新企业入驻的同时,品牌房企仍然是拿地主力。

从上半年拿地数据看,成交地块较多的典型房企有:万科成交了9宗地块(含联合拿地)、金科成交了7宗(含联合拿地)、融创成交了6宗(含联合拿地),龙湖成交了5宗(含联合拿地)。

上半年74宗居住用地中,仅这4家企业就成交就达27宗,占比36.49%。

其中,融创投发部工作人员表示:“土地于开发商来说就像打仗的‘子弹’,是开发企业前段市场的重头戏,我们随时都在关注,只要有合适的地块,我们都会尽力拿。”

楼市改善时代

聚焦打造产品力

上半年,“让房子回归居住属性”,打造品质住宅和成熟配套,提供优质服务成为了龙头房企的“必选选项”。而从今年上半年土拍市场的成交也可以看出,越来越多的地块以低容积率为主,适合打造纯改善型住区。种种迹象表明:市场成交已大步向改善型产品靠拢,重庆楼市进入“产品为王”的时代。

在“产品为王”的时代,地产企业之间的竞争,正逐渐由土地、资金等资源硬件方面的比拼转向质量和服务口碑的竞争。2019上半年,重庆各大房企聚焦打造产品力:3月金科发布产品新内核——“生命建筑”。为金科的产品赋予“智慧体”、“有机体”、“基因体”三大属性,将促进建筑迭代发展,打造产品新内核;5月,旭辉在产品战略发布会上宣布,第六代产品CIFI-6将在江山雲出落地生长,将极大的改善城市人居生活……各大房企不断提升产品力,旨在行业竞争激烈环境下,通过高品质产品吸引客户,提升企业品牌。

最具影响力房企

与重庆共美好

回望2019年上半年的楼市,令人欣喜的是,仍有多许开发商在稳步发展的同时,不断修炼内功打磨产品;积极参与公益,体现了对重庆最深的尊重与情怀,不断的提升着品牌影响力。就此,本刊以2019年上半年重庆房企的高端品质、楼市贡献、资本动向、公益动作、社会责任等综合指标为基础,推选出了“十大最具影响力房企”——龙湖、金科、融创、恒大、万科、中建三局、中国铁建、华侨城、香港置地、旭辉,以其对重庆房地产业的健康发展,城乡居民住房状况的改善以及产品品质的提升为范本,促进行业“美美与共”。

例如,1月,中建·御湖壹号项目周边有高压线,虽本已保持了安全距离,但为了彻底消除健康隐患,中建三局不惜投入巨资实施高压线入地工程,进一步提升了区域居民生活的幸福感;3月,中国铁建地产重庆公司开展“雏鹰计划”第二季的公益活动,去往巫山龙务小学水洞教学点等学校,为孩子们送去图书等学习资料,丰富他们的学习内容的同时,帮助他们了解更多大山外面的世界;5月,重庆万科美好家庭节正式启幕,活动持续2个月,传递爱传递美好生活,让家庭成员之间突破心理距离,重拾爱之细节,让美好掷地有声……他们实际行动承担起了更多的社会责任,为城市文化和城市建设做出的巨大贡献,把更美好的生活带给重庆。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706