欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

重庆4个区县上榜“中国天然氧吧”-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:48:57 来源:上游新闻

6月18日,记者从相关部门获悉,2019年“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京举行,现场公布了“中国天然氧吧”创建成功地区再增51个,重庆市铜梁区、重庆市石柱县、重庆市云阳龙缸国家地质公园、重庆市巫山县榜上有名,荣获“中国天然氧吧”称号,再添“国字招牌”。

“中国天然氧吧”主要是中国气象局面向全国各地气候舒适,生态环境质量优良,配套完善,适宜旅游、休闲、度假、养生的申报区域,通过对该地区的负氧离子含量、森林覆盖率、地表水质、空气质量等系列环境指标进行综合评价后,对该地区进行授予的称号。

在氧吧创建标准中,有几项生态“硬指标”即:负氧离子含量较高,年平均浓度不低于1000个/cm³;空气质量好,一年中空气优良天数不低于70%;气候条件优越,年气候舒适时长不少于3个月。

“中国天然氧吧”创建活动是由中国气象局指导、中国气象服务协会发起,是评价旅游气候及生态环境质量,发掘高质量的旅游憩息资源,倡导绿色、生态的生活理念,发展生态旅游、健康旅游的重要活动。每年度由地区自愿申报,经过规范程序,对地区的气候、空气质量、大气负离子水平等生态环境质量、生态及旅游发展规划、旅游配套情况等进行综合评价,对符合条件地区予以认定、授牌。“中国天然氧吧”自2016年创建至今,全国已有115个地区先后获此称号。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706