欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

巫山县重点项目建设投资按下快进键 巫山机场进入通航倒计时-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:02 来源:新华网

本月,重庆巫山机场正式通过竣工验收。这也意味着,巫山机场距通航又近了一步。

重庆巫山机场的竣工和即将投入使用,将拉近巫山与重庆主城,以及全国各地的距离,而这仅仅是巫山县重点项目投资的一个缩影。

巫山机场进入通航倒计时

7月16日下午,地处长江三峡核心区的重庆巫山机场迎来通航前最后一次综合演练,150余名“旅客”全程模拟2个国内航班进出港的全部流程。

本次综合演练全部按照旅客正常乘机的保障标准进行,分别模拟巫山机场飞往重庆江北机场、烟台机场的两个国内航班。“旅客”分批次按流程进入各模拟环节,按照值机、行李托运、安检、候机以及到达后提取行李等正常乘机环节进行了演练,同时还对航班延误等特殊情况进行服务保障流程模拟,演练全程持续近2小时。

巫山机场负责人表示,此次演练涵盖的科目和设备接近“实战”,达到预期效果,为巫山机场的正式通航奠定了基础。

巫山机场海拔高度达到了1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场。

“巫山机场建设项目是重庆市重点工程,建成后可以近距离欣赏长江三峡风光。”巫山县发改委相关负责人介绍,巫山机场总投资16.4亿元,目前累计完成投资16.3亿元,其中今年上半年完成投资1亿元。

据悉,巫山机场属4C级支线机场,按照2020年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨、年起降架次3333架次进行设计建设。建成通航后,巫山机场将拥有1条长2600米的跑道、4个机位和面积约3500平方米的航站楼。

“巫山机场地处渝东门户,是长江经济带上重要交通节点,具有较好的市场前景。”该负责人表示,在航线开发上,巫山县先后到广东省广州、深圳、珠海,山东省烟台市等对口帮扶地区争取航线,目前已确定首开由华夏航空执飞“重庆—巫山”航线、由东航山东分公司执飞“重庆—巫山—烟台”航线。“后期根据市场需要,拟开通广州、深圳、上海、北京等大城市和主要旅游城市的航线。”

巫山机场7月初通过竣工验收,接下来将迎来民航行业验收,并最终确定正式通航日期,通航后计划开通重庆--巫山,重庆--巫山--烟台航线。

巫大高速预计2020年底通车

近日,连接巫山至大昌的巫大高速正在热火朝天地施工。巫大高速是两巫(巫山至巫溪)高速的重要组成部分,但与其它高速公路投资建设的方式不同,巫大高速是巫山采用PPP模式的项目,也成功列入了国家发改委第一批入库的PPP项目。

据了解,巫大高速是长江三峡旅游金三角一体化建设项目中的重要线路之一。该项目总投资24亿元,累计完成投资9亿元,其中今年上半年完成投资3亿元。该项目起于渝宜高速公路巫山互通处,设龙雾等枢纽互通。

“龙雾互通预计在2019年底全面完工,巫大高速预计2020年底通车。”该负责人表示,该项目对完善重庆市高速公路路网,打造巫山综合交通枢纽,拓展巫山、巫溪、湖北神龙架旅游金三角,实现区域经济繁荣和秦巴山区脱贫致富具有重要的意义。

除巫大高速外,巫山县还积极推进与三峡集团合作的PPP项目,拟合作项目21个,总投资43亿元,建设内容主要为水环境治理工程,目前一期已启动建设。项目建设后,将进一步提高长江巫山流域水质,改善长江巫山流域的生态环境,筑牢长江上游生态安全屏障。

两大风电项目即将动工建设

该负责人还介绍,巫山县以前产业发展结构单一,“十二五”时期“一煤独大”,煤炭产业为巫山第一大支柱产业。煤矿关停后,致使巫山工业经济大幅下滑,县域经济增长乏力。

“巫山县立足县情和资源优势,坚持‘生态优先、绿色发展’,将发展清洁能源作为绿色发展、产业转型补短板和拉动经济促增长的支柱产业,让巫山的生态和经济都有了更好发展。”该负责人说,目前,巫山县青山头风电项目和红椿风电项目103兆瓦获得核准,即将动工建设。巫山县三溪两坪195兆瓦光伏项目首期已并网发电,总投资14亿元,累计完成投资8.8亿元,其中今年上半年完成投资5.2亿元,有力保证工业投资高速增长,上半年工业投资同比增长170%。

一季度固定资产投资同比增19.3%

巫山县发改委提供的数据显示,今年以来,通过统筹推进重点项目建设,有力促进了巫山县固定资产投资快速增长,一季度固定资产投资同比增长19.3%,预计二季度固定资产投资同比增长18.9%。

近年来,巫山县发始终坚持“抓项目就是抓发展”理念,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,全力推进重点项目建设,促进扩大有效投资,助推县域经济快速健康发展。为有效推动重点项目建设进度,充分发挥重点项目建设在经济发展中的拉动作用,县委、县政府成立重点项目建设领导小组,坚持按月调度,县级主要领导多次赴项目现场进行现场督导,协调解决难点卡点问题,强化督查考核,着力优化施工环境。各项目建设单位也进一步强化责任落实,主动作为,周密谋划、统筹推进重点项目建设,形成了全县上下齐抓共管的良好氛围。

同时,巫山县成立了重点项目建设领导小组,统筹推进重点项目建设,坚持每季度集中开工一批重点项目和集中签约一批重点项目。在有效推进重点项目的同时,巫山县还强化项目储备,建立了2000亿级重点项目三年滚动储备库。此外,还拓宽了融资渠道,抢抓长江大保护融资政策,拟合作项目29个,总投资77亿元,拟融资50亿元。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706