欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

腾讯智慧创新型总部大厦8月投用 推动重庆大数据智能化发展-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:02 来源:重庆商报

从去年首届中国智能产业博览会(以下简称“智博会”)上,腾讯宣布西南区域总部落户重庆,腾讯在重庆的发展备受外界关注。

目前,腾讯在重庆的员工超过1300人,预计今年底突破1500人。腾讯云与智慧产业事业群、腾讯互动娱乐事业群、腾讯平台与内容事业群等核心事业群均在重庆落地生根。

近日,据腾讯西南总部采访时获悉,2018年6月开建的腾讯智慧创新型总部大厦,将于下月正式投入使用。今年智博会腾讯搭建1000平方米展台,展示内容主要分为“科技”和“文化”两大部分。

西南总部大厦8月启用

该负责人表示,自设立西南总部以来,腾讯积极在渝布局核心业务,助力本地数字经济发展。腾讯西南总部大厦位于重庆两江数字经济产业园照母山片区,定位为智慧创新型总部大厦,可容纳员工3000人,最快将于今年8月投用。

除满足基础办公外,大厦还将引入腾讯智能化大数据产品能力,运用人工智能、腾讯微瓴物联网操作系统、腾讯优图人脸识别技术和区块链技术等,建设未来智慧互联的创新型总部大厦。

腾讯云与智慧产业事业群、互动娱乐事业群、平台与内容事业群等核心事业群均在重庆布局。据悉,其西南总部的大部分员工均采用属地化招聘策略,助力重庆吸引及培养高新技术人才。

加强非遗文化挖掘

打造新型文创产品

对于腾讯在传统文创上取得的成功,腾讯公司副总裁、西南区总经理蔡光忠表示,“中国石窟研究界素有‘北敦煌,南大足’的说法,所以敦煌诗巾(属于丝巾类)的经验我们完全可以运用在重庆大足石刻上来。”

他介绍,他们为敦煌设计了一款小程序,可以自己定制敦煌诗巾,诗巾的图案均是敦煌特色,定制成功由专门公司按图案制作,快递到家。“敦煌诗巾小程序上线一天内便产生了6万条创作。”他说,据腾讯方数据,两天时间用户参与量超130万,数字展览馆中收录的用户作品达到10万以上。因此,在重庆非物质文化遗产传承创新方面,腾讯以自身技术为基础,以大足石刻为主要突破点进行科技在传统非遗产品上的创新运用。

同时蔡光忠称,大足石刻的探索只是腾讯在重庆非遗文化传承创新方面做的第一步,未来还会与合川钓鱼城、涪陵白鹤梁等一批具有重庆地方特色的非遗文化进行合作。

腾讯和忠县联合策划“30秒游忠州”活动,利用腾讯内容产品生态进行渠道分发。此外,延续“一部手机游云南”的成功经验,腾讯与武隆区合作,推出“一部手机游武隆”平台,上线“可视化大数据中心”和以“武隆新玩法”命名的小程序,为当地政府、产业企业和游客提供全面的旅游大数据服务。

在新文创领域,腾讯将结合游戏、动漫、音乐、影视等领先的数字文化产品及品牌活动,借助腾讯视频、微视等全内容矩阵,发掘重庆传统文化专家、城市先锋创意者等资源,与红岩革命博物馆、三峡博物馆共同挖掘活化红岩精神、巴渝文化、三峡文化等代表性IP,打造重庆特色文化标签。

接下来,在重庆中国三峡博物馆指导授权下,腾讯旗下多款游戏产品将植入巴渝文化代表性馆藏文物,并通过腾讯游戏创意设计大赛、腾讯美术创意大赛以及全球游戏创意合作计划等活动,开展巴渝文化主题IP设计大赛,并对优秀作品进行孵化。

此外,腾讯还将开放AI、大数据等功能,助力三峡博物馆创新文化表达方式,推动博物馆智能化建设,提升公众公共文化服务体验。

科技+文化

激活重庆城市无穷魅力

“当前,重庆正成为国内外游客极力追捧的对象,互联网和旅游让城市品牌价值得以进一步彰显。”腾讯公司副总裁、西南区总经理蔡光忠表示,腾讯也通过利用“科技+文化”为重庆这座历史文化名城的发展助力。

在他看来,坐拥两大国民社交产品的腾讯,与C端用户距离最近,沉淀了海量的数据能力,这也正是旅游行业一直有待提高的地方。通过最新的数字文化传播手段,腾讯将与重庆历史文化风情碰撞出火花,也必将给“重庆游”带来更加新鲜的数字文化体验。

例如,腾讯和忠县联合策划“30秒游忠州”活动,利用腾讯内容产品生态进行渠道分发。此外,腾讯与武隆区合作,推出“一部手机游武隆”平台,上线“可视化大数据中心”和以“武隆新玩法”命名的小程序,为当地政府、企业和游客提供全面的旅游大数据服务。在新文创领域,腾讯与故宫博物馆、敦煌研究院均有过成功合作。

接下来,腾讯将结合游戏、动漫、音乐、影视等领先的数字文化产品及品牌活动,借助腾讯视频、微视等全内容矩阵,发掘重庆传统文化专家、城市先锋创意者等资源,与红岩革命博物馆、三峡博物馆共同挖掘活化红岩精神、巴渝文化、三峡文化等代表性IP,打造重庆特色文化标签。

此外,在重庆中国三峡博物馆指导授权下,腾讯旗下多款游戏产品将植入巴渝文化代表性馆藏文物,并通过腾讯游戏创意设计大赛、腾讯美术创意大赛以及全球游戏创意合作计划等活动,开展巴渝文化主题IP设计大赛,并对优秀作品进行孵化。

继续与重庆深入合作

投资智慧城市等建设

重庆与腾讯的合作不断取得新进展,腾讯希望依托西南总部、西部云计算中心等,布局更多标志性、引领性、带动性项目,进一步推动双方合作走深走实,助力重庆大数据智能化创新发展。

据悉,2018年1月,落户在两江新区国际云计算产业园的腾讯云重庆黑石数据中心正式对外开服,该数据中心将形成以重庆工业为中心向西南区制造业辐射的格局。今年1月,重庆两江新区与腾讯正式签署合作备忘录,双方将在数字内容产业、智慧生活体验园、工业互联网、“智慧+”等七大领域发力。正是看到了重庆良好的营商环境以及对产业投入的决心,腾讯对其在重庆的发展充满信心并不断加大在渝的投资力度。

重庆腾讯云计算数据中心项目总投资超过百亿元,建成后预计将成为中国西部最大的单体数据中心;西南新总部大厦大部分员工均采用属地化招聘策略,助力重庆吸引及培养高新技术人才,将为西南地区传统工业制造业智能化转型提供原动力;作为腾讯20年数据中心运维经验的结晶,“腾讯智维平台”将逐步在重庆电信机房部署落地……

下一步,腾讯将继续加大在渝投资力度,就智慧城市、智慧政务、智慧旅游、智慧医疗、智慧教育、智慧交通等方面与重庆展开更深入的合作。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706