欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

重庆扎实推进住房公积金规范管理 降低困难企业缴存比例-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:03 来源:房掌柜

据重庆市审计局消息,为促进提升精准审计工作成效,重庆市审计局围绕审计服务宏观经济发展新定位,积极探索审计思路方法,着力在政策审计、问题研判、数据分析上下功夫,以正在开展的重庆市住房公积金系统领导干部经济责任审计为契机,突出三个重点,扎实推进住房公积金规范管理。

一是突出政策审计的高度。立足党的十九大提出住有所居和房住不炒的总体定位,坚持保障群众需求、稳控房地产市场和推动经济高质量发展,审视全市住房公积金配套政策制度制定和落实情况,重点检查职工贷款需求保障、首套住房贷款限制、降低困难企业缴存比例、优化农民工缴存机制等政策措施执行成效,追踪优化业务办理流程等便民措施成效,促进住房公积金更好保障群众改善住房条件和服务全市经济社会发展大局。

二是突出问题研判的深度。聚焦优化住房公积金政策体系和措施,加强问题集中研判和多角度分析,着力揭示问题实质,查找问题产生的症结和根源。综合分析住房公积金提取难、贷款慢等突出问题,找准权力运行的关键环节,深入解剖违规决策、违规审批等不作为、乱作为现象,提出符合全市住房保障制度改革发展和规范住房公积金管理的合理化审计建议。

三是突出数据分析的广度。利用审计大数据分析平台,以精准审计为目标,探索政策、资金和业务融合式数据分析方法。以政策驱动业务、业务关联资金为数据分析思路主线,依托社保、低保、不动产抵押等外部数据,对市公积金管理中心和全市35个分中心业务管理及资金运营进行系统分析,着力提升审计监督覆盖面。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706