欢迎访问租赁资讯中心!

登录 注册

QQ交谈

洁希亚国际洗衣 广告

渝昆高铁今年开工建设 在重庆设3个站预留1个站-重庆京美网

时间:2020-03-03 16:49:08 来源:重庆晨报

昨日,记者从重庆市发展改革委获悉,渝昆高铁已完成可行性研究报告审查,计划今年内开工建设,未来重庆到昆明大约只需2小时。

据了解,渝昆(重庆至昆明)高铁是国家铁路规划网京昆高速铁路大通道重要组成部分,项目正线全长698公里,项目设计时速为350km,投资1170亿元。项目起于重庆西站,途经重庆江津和永川、四川泸州和宜宾、贵州毕节、云南昭通和曲靖后至昆明接入昆明南站。

具体来看,渝昆高铁全线设重庆西、宜宾、昆明南等18个车站。其中,重庆境内正线长84公里,设重庆西、江津北、永川南站,预留九龙坡站。

重庆市发展改革委介绍,国家铁路集团公司将与重庆、四川、云南共同组建新的项目公司,负责项目资产管理;成兰铁路公司负责重庆、四川省境内段工程建设。项目建成后委托铁路成都局、昆明局运输管理。

“渝昆高铁的建设,将推动新时期西部大开发的进程。”重庆市发展改革委相关负责人表示,渝昆高铁项目地跨重庆、贵州、四川、云南等西部省市,随着项目的推进,将有力地促进区域发展与国家战略有效融合,推进西部地区云贵川渝四省市社会经济发展,增加重庆、昆明等中心城市辐射带动力、促进沿线城市城镇化发展和土地综合开发利用。

7月9日至10日,重庆市党政代表团前往四川考察,签署了一系列合作协议,其中就包括多项重要交通建设项目。该负责人表示,包括渝昆高铁在内的交通建设,将进一步加强成渝城市群的融合与发展,同时拉近成渝城市群与滇中城市群的联系,推动新时期西部大开发进程。

据悉,目前国家发展改革委已完成渝昆高铁项目的可行性研究报告审查,项目审批要件已基本齐备,将于近期批复,力争2019年内开工建设。

声明:该文观点仅代表作者本人,京美京美网信息发布平台,京美仅提供信息存储空间服务。如需删除请联系QQ:6234567

不想错过最新资讯

关注租赁公众号

一键筛选来订阅

信息更精准

一点点奶茶 广告 coco奶茶 广告

热门问答 更多>>

焦点访谈

本站快报

行业动态

今日要闻

热门问答:

展开

友情链接

Powered by zulin 中国京美网(www.zulin.cn) Processed in 2.215988 second(s) , queries ©中国京美网(www.zulin.cn)

技术支持:北京零距离信息技术有限公司 备案号:京ICP备 09035394

公司地址:北京市丰台区诺德中心2期11号楼27层2706